"Оно вам надо было"? Или итоги выборов на Украине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, выборы на Украине прошли. Победил Владимир Зеленский. Как ни старался Порошенко в последние 2-3 месяца повысить свой авторитет в глазах электората, он проиграл. По мнению западногерманского Zeit.de, „ Избрание Зеленского президентом - это гораздо больше, чем телевизионная сказка, ставшая реальностью. Кандидат, пришедший из ниоткуда, не из коррумпированного истеблишмента, набрал 73 процента голосов - лучший результат, когда-либо достигнутый президентом на выборах второго тура. Зеленский - самый молодой президент украинской истории“. Ну да, конечно, «Король Порошенко умер, Да здравствует Король Зеленский!»

„На протяжении всей избирательной кампании он избегал серьезных интервью и дискуссий о политике, предпочитая вместо этого публиковать беззаботные видеоролики в социальных сетях. У него есть примерно за месяц до инаугурации. Тогда комик, ставший президентом, столкнется со сложностями в виде кипящей войны с повстанцами на востоке.“ Так комментируют победу Зеленского в би-би-си.

Так радоваться ли украинцам победе Зеленского или нет? Наступит ли улучшение жизни на Украине или нет? Об этом и другом будет идти разговор за «круглым столом», в котором принимают участие журналистка из Великобритании Габриелла Шмидт (Gabriella Schmidt), правозащитник из Германии Дмитрий Адамов (Dmitrij Adamow) и юрист из США Алекс Грин (Alex Green).

- (С.П.) Можно ли считать, что на Украине победил здравый смысл?

 

- (Г.Ш) «Здравый смысл» с комиком в главной роли? Конечно нет. Ситуация на Украине никоим образом не изменится. Что Порошенко, что Зеленский — оба ставленники Вашингтона. Просто Порошенко сильно себя скомпрометировал. Очень сильно. Поэтому в Белом Доме решили сменить одну марионетку на другую. В итоге всё останется как и прежде: коррупция, война на Донбассе.

 

- (А.Г) Очень большее количество вопросов к новому президенту будет в экономической сфере. Зеленский обещает своим избирателям, что все будет хорошо, нужно только ему верить. Он сторонник интеграции в НАТО и Евросоюз, будет поддерживать отношения с МВФ. Это ничем не отличается от того, что обещал своим избирателям Порошенко и его правительство.

Что касается же востока Украины, то охваченному войной региону не на что надеяться. Зеленский уже анонсировал отказ от переговоров с Донецком и Луганском и прямом выходе на Москву. Это ставит под удар Минские соглашения.

 

- (Д.А) На Украине в ближайшие дни кризис выйдет на качественно новый уровень. Украинский парламент и правительство страны будут в конфликте с новым президентом. Мы наблюдали, как лидеры партий, входящих в Верховную раду, отказались поддерживать Зеленского сразу после первого тура голосования. Не будем забывать, что Украина — полупрезидентская республика, что кабинет министров страны практически полностью формируется парламентом. На сегодня правящей партией на Украине является «Блок Петра Порошенко», и, поэтому, Зеленскому придется либо считаться со своим главным противником, либо распускать парламент.

Очередные выборы в Верховную раду должны состояться 27 октября 2019 года. Чтобы объявить о досрочных выборах, Зеленский должен будет парламент распустить не позже 27 мая, фактически сразу после своей инаугурации. Украина, в любом из вариантов развития событий, окажется в управленческом хаосе. Или на Украине почти на полгода наступит двоевластие, либо президент распустит парламент, погрузив тем самым законодательную власть в кому, из которой еще нужно будет Украине выйти.

 

- (А.Г) Да, будут сложности у Зеленского и с простыми украинцами тоже. После Майдана, все последние 5 лет, Украина была во власти националистов, практически нацистов, которые не считались с мнением русскоязычных украинцев. Зеленский шёл в президенты как человек, который должен был объединить нацию, а не раскалывать ее. Но одно дело говорить, и совсем другое — делать. Возможно, что давление на русскоязычное население Украины будет ослаблено, но тогда и украинские националисты тоже должны что-то получить взамен, чтобы не чувствовать себя обманутыми.

 

- (С.П) Иными словами, кризис на Украине будет продолжаться?

 

- (Д.А) Несомненно. И экономический и политический. Чтобы продолжать получать транши от МВФ, Киев будет и дальше руководствоваться инструкциями и указами из Вашингтона.

 

И что же мы имеем в итоге? Победа Зеленского означает пагубные последствия для самой Украины. Во-первых: отношения Украины с Западом будут атрофированы. Переговоры с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития будут заторможены. По крайней мере в первые полгода-год. Американские и европейские политики и инвесторы отложат свои отношения с Украиной. За исключением, разумеется, госдепартамента США. Вкладывать силы и капитал в страну, управляемую комиком — не простительная глупость.

Во-вторых: украинские олигархи, которые в последние пять лет частично ушли в тень, воспользуются неопытностью Зеленского и неспособностью управлять сложными структурами власти на Украине, чтобы вернуться.

Хочется задать вопрос братьям нашим, украинцам.

 

                                               « Оно вам надо было»???

 



Сергей Прокопенко

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Владимир (Tuesday, 23 April 2019 04:53)

    "Группа международных ученых и экспертов в области генетики провела в лаборатории Германии масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины. Результаты исследования свидетельствуют о значительных отличиях украинцев от русских....По результатам исследования ДНК-проб украинцев было выделено основное приоритетное направление исторического развития украинского этноса (нации).

    Концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют, как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев (этот ген есть и у других народов Европы, но его показатель низкий).... так пишет 24 канал Украины... Так это не немцы были "истинными арийцами". Это украинцы наиистиннейшие арийцы. Именно они, украинцы, были прародителями всех европейцев. Интересно, придумает ли что нового комик? Ведь смешить людей - это его профессия, его удел, его жизнь.

  • #2

    Alex Green (Sunday, 28 April 2019 06:12)

    Как и предсказывал господин Адамов, кризис политический на Украине начался с первых же дней после победы Зеленского. ЦИК Украины затянул с подтверждением победы Зеленского. Причина одна - оттянуть срок иннагурации на после 25 мая, чтобы Зеленский не мог распустить парламент досрочно.