Внимание! Мошенники в кредитно-финансовой сфере

 

     Кредиты стали неотъемлемой частью жизни для многих людей. К ним прибегают и желая обзавестись собственным жильем, и купить машину, и бытовую технику или мебель. Лишь совсем небольшому числу людей удается обойтись исключительно собственными средствами. Неудивительно, что при таком порядке вещей весьма актуальным остается вопрос о рынке кредитования. Я решила поискать возможность получения кредита и наткнулась на очень заманчивое предложение.

     Оформила заявку. Буквально через несколько дней получила золотую кредитную карту на моё имя с чеком в 78 евро, который я должна была оплатить. Деньги должна была перести на счёт IBAN: LV25LATB0002210073944 в банк  LATBLV22 NORVIK BANKA, JSC. Мне стало интересно, как так, банк швейцарский, а деньги переводить в Латвию? Я начала собирать информацию и узнала много чего интересного.Оказывается, после оплаты 78 евро, люди, желающие получить кредит, получают новый счёт в 45 евро за «страхование кредита», потом ещё 20 евро за телефонные звонки и прочую корреспонденцию. То есть, порядка 140-145 евро. После чего, твой телефонный номер они блокируют, личный кабинет удаляют и блокируют также и е-майл адрес, чтобы обманутые клиенты не могли связаться с этими мошенниками. Оказывается, вышеуказанный расчетный счет является транзитным. С этого счёта деньги идут дальше: в Россию, Узбекистан, но основная масса идёт в Лондон. Сам этот латвийский счет зарегистрирован на фирму sav business sia в городе Рига по адресу: Rīga, Tekstilnieku iela 17-8A, LV-1016 . Один учредитель, один сотрудник фирмы с уставным капиталом в 1000 евро.

     Как стало известно, на этот счёт поступают деньги с 8 разных фирм. Фиктивных фирм, существующих только в интернете. Фирма savfinance не существует на самом деле. В Швейцарии такая фирма не зарегистрирована. Равно как и все остальные. На латвийский счет, в иные дни, поступает около 35 тысяч евро...в день. Не хило, да? Развод людей идёт по полной программе. Обращения в главное управление латвийский полиции, равно как и в генпрокурату Латвии никаких результатов не даёт. Означает ли это, что мошенников кто-то прикрывает из этих самых правоохранительных структур? Я не исключаю такой возможности. Для организации такой международной организованной преступной группы, с чётким планом действий, с чётким распределением обязанностей, нужна «надёжная крыша».

 

 

     На сегодняшний день в органах криминальной полиции Германии уже более 200 заявлений от людей, пострадавших от мошенников savfinance.

Габриелла  Шмидт

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Валерий Сорокин (Суббота, 19 Декабрь 2015 06:28)

    Не для кого не секрет, что большинство отмывает деньги в Англии. 35 тысяч евро в день? Совсем не дурно. Для работы с таким размахом нужны очень мощные покровители. Так что, предположение в отношении генпрокуратуры и МВД Латвии не лишены основания.

  • #2

    Павел Терентьев (Суббота, 19 Декабрь 2015 13:52)

    145 евро с человека. Наших людей, желающих получить кредиты, наверняка в Германии полно. Минимум возьмём тысячу. 145 тысяч евро. И это, как я понял, примерно за неделю. Умножить на 8 фирм. Более миллиона евро...в неделю...Да, не хило

  • #3

    Анна Керт (Суббота, 19 Декабрь 2015 15:57)

    Вот ещё о мошенниках в Германии

    https://www.youtube.com/watch?v=Ufmn_tl3USE

  • #4

    Влад. (Воскресенье, 20 Декабрь 2015 09:52)

    Мрази всегда пользуются тяжелым положением людей. Давить таких надо ещё в утробе матери.

  • #5

    LEV (Четверг, 05 Май 2016 15:44)

    JA TOZE POPALSJA NA ETU UDOCHKU. TVARI VONÜCHIE!NICHEGO BOG VSE VIDET. GORETJ VAM SKOTI!!

  • #6

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 22:50)

    rytuał miłosny

  • #7

    Fildena (Пятница, 14 Июль 2017 12:00)

    Viagra Professional