Европа намерена полностью перекрыть границы, чтобы остановить поток беженцев


     Секретные документы: правительство Германии готовится к "панике и хаосу" на Балканах


Немецкие органы безопасности готовятся к росту числа беженцев перед закрытием границ балканских государств. Это вытекает из внутреннего документа.


Тем не менее, ежедневно тысячи людей по балканскому пути бегут в Германию и Австрию. Ситуация на местах становится всё хуже и хуже. В октябре Венгрия перекрыла границу со Словенией. Теперь и Словения рассматривает необходимость со своей стороны создания пограничного ограждения, чтобы ограничить поток беженцев в страну.

Германские органы безопасности готовятся даже к полному закрытию границ с Венгрией, Словенией и другими балканскими странами. Это видно из конфиденциального доклада "Нелегальная миграция" Объединенного центра анализа и стратегии по ситуации с нелегальной миграцией, цитирует германский «Вельт ам Зонтаг".


Согласно документа, имеются опасения создания "тупика" на Балканском маршруте


Соответственно, в документе указано название сценария "шторм границ". "Тупик" на балканском маршруте, без европейской поддержки, может "вызвать панику и хаос среди мигрантов и власти".

В Потсдамской встрече Центра анализа и стратегии, среди прочих, принимали участие сотрудники Федеральной разведслужбы (БНД), Федерального ведомства по охране Конституции (аналог ФСБ *прим. автора), федеральной полиции, Министерства иностранных дел и Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF).


Беженцы пересекают Балканы всё быстрее и быстрее


Силовики предупреждают о том, что беженцы, в настоящее время, всё быстрее идут через Балканы в Центральную Европу. Время на такой переход сокращается.

В случае одновременного закрытия границ в Македонии, Сербии, Хорватии, Словении и Венгрии, «греческая система вращающейся двери" подвергнется тяжелым испытаниям. "Организация передачи обслуживания" мигрантов вдоль балканского маршрута будет прервана, говорится в Докладе о ситуации.


Имеются опасения ухудшения гуманитарной ситуации


"Предотвращение пересечения сухопутных границ", по мнению спецслужб, является возможным только при "человеческих и технических усилиях". В противном случае, появится так называемая"зеленая граница".

В случае системного закрытия границ на Балканах (сегодня одна страна, завтра другая), как ожидается, произойдёт "дальнейшее ухудшение гуманитарной ситуации" в странах, которые запаздают с закрытием своих границ. В докладе о положении дел перечислены различные сценарии:


* Беженцы могут бежать через Болгарию


* Беженцы могут перемещаться через Албанию на лодках в Италию.


* Греции придется осужествлять более важную роль по проведению репатриации мигрантов в Турцию.


* С отставанием перекрытия границ в Турции, беженцы, в будущем, могут снова, с использованием грузовых суден, переправляться в Италию.


Согласно Анализу, ожидается дальнейшее увеличение притока беженцев в Европу. "Миграция по морю из Турции в Грецию в октябре снова увеличилась", было доложено на совещании в Центре анализа и стратегии. Идут разговоры и об "увеличении потока сирийских граждан из Ливана и Иордании". 50 процентов сирийцев в Иордании намерены "в будущем покинуть страну". 91 процент из которых выбрали Европу в качестве пункта назначения.



По материалам германского журнала Focus.



     Ситуация пока ещё под контролем властей, но с каждым днём становится всё более критической. Местные власти сталкиваются с трудностями по размещению беженцев. Скоро может дойти до того, что в некоторых небольших населённых пунктах количество беженцев превысит количество коренных жителей этих деревень. Перекрытие границ повлечёт за собой увеличение контрабандистов, которые будут переправлять людей за деньги (за не малые деньги) через границу. Такое было в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы, до их вхождения в состав ЕС. Единственный залог остановить поток беженцев в Европу и вернуть людей домой — устранить причину, по которой они покинули свою Родину. Помочь властям Сирии и Ирака в борьбе с бандитами ИГИЛ.

Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 0