Под видом беженцев в Европу прибыла целая дивизия боевиков ИГИЛ


     - (Шмидт) Господин Адамов, 2 дня назад на сайте ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ВЫБОР МОЛДОВЫ(http://vybor.md/50-ottenkov-bezhentsev-ili-kak-unichtozhayut-germaniyu-prodolzhenie/) была опубликована статья «Как уничтожают Германию». Вам знакома эта статья?

- (Адамов) Да, я ознакомился с ней в тот же день.

- (Шмидт) Можете ли Вы, как житель Германии, подтвердить или опревергнуть эту информацию, о положении дел в Германии. Действительно ли всё так плохо?

- (Адамов) Человек, который давал интервью, очень хорошо знаком с положением дел в Германии. Однако его утверждения, что такой хаос происходит по всей Германии, во всех населенных пунктах, не соответствует истине.

- (Шмидт) А правда, что германские власти «заставляют» граждан Германии встечать сирийских беженцев с распростертыми объятиями?

- (Адамов) Нет, конечно. Как можно заставить? Просто призывают быть терпимыми и толерантными.

- (Шмидт) Беженцев действительно размещают в школах?

- (Адамов) В 90-х годах в Германии было много лагерей беженцев. Затем лагеря стали закрываться, очевидно поток беженцев спал, после того, как ситуация в Сербии и Косово стала успокаиваться. На сегодняшний день общее количество мест в лагерях беженцев составляет 45 тысяч. К примеру, только за июль этого года подало прошения о предоставлении убежища в Германии 83 тысячи человек. За один месяц! С января по июль сего года подано было 218221 прошений, из которых 196000 в первый раз, остальные повторно. Причем 40% всех поданных прошений до июля месяца были от граждан Балкан. То есть, в основном от жителей республик бывшей Югославии. Министерство обороны Германии передало под нужды беженцев 16 армейских казарм. В некоторых населенных пунктах закрываются школы, учеников переводят в другие школы, иногда в другие населенные пункты. В освободившихся школах так же размещают беженцев.

- (Шмидт) Как лично Вы относитесь к сирийским беженцам?

- (Адамов) Я родился и вырос в Узбекистане. Это мусульманская республика. Поэтому с исламом я знаком. Я лично всегда делю людей на две категории: хороший человек и плохой человек. При этом какой национальности или вероисповедания тот или иной человек, для меня не имеет никакого значения. Хорошие и плохие люди есть у любой нации, в любой религии.

- (Шмидт) Как, по Вашему мнению, можно остановить этот поток беженцев?

- (Адамов) Вы знаете, профсоюз полиции Германии предложил создать стену на границе с Австрией. После этого, по их мнению, подобная стена должна возникнуть между Австрией и Словакией и так по всей Европе. Но я не думаю, что это хорошее, а главное, осуществимое действие. Нужно не со следствием бороться, а устранять причину. То есть причину, по которой люди вынуждены покидать свой отчий край. Не от сладкой жизни люди бросают свои дома и покидают Родину. Они вынуждены это сделать ради спасения своей жизни, ради спасения своих детей.

- (Шмидт) По мнению тех же молдаван, в Европу, под видом беженцев, уже проникло порядка 10-12 тысяч хорошо подготовленных боевиков. Что, в таком случае, ожидает Европу?

- (Адамов) Кто считал количество боевиков? Откуда такая «достоверная» информация? Ведь это целая армейская дивизия. Дивизия специального назначения. И единственный способ обуздать эту дивизию — обезглавить её.

- (Шмидт) Каким же образом?

- (Адамов) Уничтожить руководство ИГИЛ в Сирии и Ираке. Оставшись без командного центра, боевики, уверен, вольются в нормальную жизнь в той стране, в которой они находятся.

- (Шмидт) Очень много в интернете появляются видеоматериалов, в которых отчетливо видно неприятие сирийцами европейских ценностей. Открытое хамство не только по отношению друг к другу, но и даже по отношению к сотрудникам полиции. Они ничего не боятся. Им всё равно.

- (Адамов) Да, здесь очень большая проблема. И, боюсь, эта проблема будет только расти. Практически все локальные войны начались в 80-90 — е годы прошлого столетия. То есть уже выросло целое поколение «детей войны». И это поколение не знает ничего о культуре, о нравственных ценностях Западного мира.


Я опубликовала мою беседу с правозащитником из Германии Дмитрием Адамовым. 


Габриелла Шмидт

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Олег Панченко (Воскресенье, 01 Ноябрь 2015 06:50)

    Гейропа сама нарыла себе геморрой на свой зад.