ИГИЛ, беженцы и третья мировая война


     Победа над «Исламским государством» в Сирии и Ираке является ключом к решению проблемы мигрантов, заявил телеканалу Би-Би-Си генерал Джон Аллен, специальный посланник президента по делам борьбы с ИГИЛ. На сегодняшний день Россия строит военные базы в Сирии для борьбы с ИГИЛ и поставляет вооружение Асаду. Это вызывает критику действиям России со стороны США. Плюс к этому и «аннексия» Крыма.

«Россия, на мой взгляд, действует абсолютно верно. - говорит Дмитрий Адамов, правозащитник из Германии. - Единственная страна, которая не говорит а делает. Но, как мне кажется, даже с уничтожением "Исламского государства", поток беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки в Европу не иссякнет. Наплыв беженцев в Европу вызывает у меня ассоциации с крестовыми походами в Палестину. Первый поход состоял из европейской бедноты. Бедные семьи в полном составе шли на Священные Земли для "освобождения гроба Господня". А по сути для грабежа и улучшения своего материального состояния. И нынешний массовый поток беженцев оттуда , лично у меня, ассоциируется с таким вот походом. Ответный ход со стороны мусульман. Только вот последствия этого "похода" будут гораздо серьёзнее, нежели смогли добиться крестоносцы.»

- Вы это серьёзно?

- (Адамов) Абсолютно! На днях канцлер Германии госпожа Меркель высказала озабоченность таким массовым потоком беженцев в Европу. Я понимаю и разделяю её озабоченность. По её мнению, такого массового исхода людей с их Родины можно избежать только решением проблемы с террористами из ИГИЛ. Для этого необходимы усилия не только Запада, но и со стороны России, Турции и...Ассада. Я полностью разделяю её мнение.

- А Крым:

- (Адамов) А что Крым? Крым всегда был территорией России. Украинские СМИ обвиняют Россию в нарушении Будапештского соглашения о «территориальной целостности Украины». Нынешние власти Украины упрекают Россию в нарушении этой самой целостности и, при этом, считают нормальным, когда часть собственного народа объявляется «сепаратистами» и начинают уничтожение собственного народа с привлечением воинских подзраделений. Россию обвиняют и в том, что в 1939 — м СССР напал на Польшу. При этом никто из «не залежной» не вспоминает (или не хочет вспоминать?), что в 1939 — м у Украины появились новые области. И я ещё ни разу не слышал, чтобы депутаты Верховной Рады хотя бы один раз подняли вопрос и необходимости возврата этих западных областей Польше.

- Не противоречат ли слова Меркель, о привлечении Ассада к решению данной проблемы, проблемы с беженцами, желаниям Белого Дома? Ведь там горят желанием сместить Ассада.

- (Адамов) Противоречат. Но и в Вашингтоне понимают, что только вместе с Ассадом можно решить проблему ИГИЛа. Поэтому свои планы относительно Ассада Вашингтон вынужден отложить на более поздний срок.

- Как Вы думаете, что ожидает Ассада в этом случае?

- (Адамов) Участь Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Вместе с этим и нас всех ожидает плачевная участь. По предсказаниям Ванги, «с падением Сирии начнётся третья мировая война. Европа будет пустынна и холодна.» С учетом желания США разместить в Европе атомные бомбы в Германии, боюсь, что предсказания Ванги могут осуществиться.

- Да, не радужные перспективы у жителей Европы. Но поток беженцев в Европу, и в частности в Германию не ослабевает. Какие меры предпринимают власти Германии для поддержания сирийцев?

- (Адамов) Сейчас рассматривается вопрос о выводе сирийцев из процесса по предоставлению политического убежища. Федеральное правительство рассматривает возможность предоставления им сразу вид на жительство сроком на 3 года без процедуры убежища.

- Это хорошо или плохо?

- (Адамов) Имея на руках вид на жительство в Германии, они смогут безприпятственно разъезжать по всему ЕС.

- То есть, террорист из ИГИЛ, допустим, обосновавшийся в Германии, сможет приехать, например в Брюссель, осуществить терракт и спокойно вернуться в Германию. Спецслужбы Бельгии, естественно, будут искать террориста в своей стране.

- (Адамов)Именно так. Поэтому решение федерального правительства вызвало недовольство в Германии. Думаю, что не только в Германии.

- И всё равно, может ли Европа принять несколько миллионов беженцев?

- (Адамов) Вы знаете, что маленькая, бедная и, вместе с тем, гордая страна Ливан приняла около двух миллионов сирийцев? Около 1.5 миллионов сирийцев находятся в Иордании, то же, в общем-то, не богатой стране. Порядка двух миллионов приняла Турция. Европа на много богаче всех этих стран.

- Один мой знакомый, проживающий в Германии, недавно мне написал, что ходят слухи о досрочной отставки канцлера Германии Ангелы Меркель.

- (Адамов) Да, такие слухи, действительно, есть. Но, я надеюсь, что этого не произойдёт. Госпожа Меркель очень сильный политик мирового уровня. И я не думаю, что она бросит нацию на произвол судьбы в этот очень сложный исторический период.



В начале августа в сети было опубликован видеоролик, в котором двое боевиков призывают всех европейских мусульман присоединиться к ИГИЛ, чтобы "вести джихад" в Германии и Австрии, устроив серию терактов в этих странах. Активисты ИГИЛ впервые обратились к пользователям на немецком языке. Один из них, обращаясь к Ангеле Меркель, и называя ее "матушкой Европы", пообещал отомстить канцлеру ФРГ за участие германских войск в военных действиях в Афганистане и поставках оружия тем, кто борется с ИГИЛ. Насколько серьёзны их угрозы? И насколько сильна сама Меркель, чтобы продолжать свой труд во благо Германии и Евросоюза в целом?


Габриелла Шмидт

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 03:15)

    rytuał miłosny

  • #2

    anal lesbians (Четверг, 13 Апрель 2017 13:13)

    best fucking

  • #3

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 16:36)

    kamagra cialis