Германские анти-исламисты под прицелом


     В связиc "конкретной  угрозой смерти» против одного из организаторов движения, общественное движение Pegida отменило демонстрацию в Дрездене, запланированную на утро понедельника. Никто не может гарантировать безопасность участников.

 

     В последние недели, так называемые "прогулки" участников общественного движения Pegida, критикующего ислам, в Дрездене стали ритуальными по понедельникам. Теперь демонстрация в понедельник 19 января была отменена. А также и все остальные публичные демонстрации под открытым небом были запрещены полицией. Полиция имеет предварительную информацию от федерального управления криминальной полиции, что существует опасность терракта во время демонстрации движения Pegida.

     По информации полиции, заговорщики должны смешаться с протестующими движения «Pegida“ и оперативно совершить убийство одного из организаторов. Эта информация была почерпнута из переписки в Twitter на арабском языке. Движение Pegida расценивается в переписке, как «враги ислама».

       Отмена демонстрации произошла из-за конкретных угроз исламских экстремистов в адрес организатора Pegida Лутца Бахманна. Очевидно уже в пятницу поступила соответствующая информация со стороны иностранных спецслужб к немецким властям. Отмена демонстрации была согласована с соответствующим органом государственной безопасности и федеральным управлением полиции.

 

   

       Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes (PEGIDA)- Патриотические европейцы против исламизации Запада. Pegida - является членской организацией, которая утверждает, что происходит исламизация Германии и Европы в целом, и выступает против этого. Ведущие члены организации с20 октября 2014 организовали еженедельные демонстрации в Дрездене против ошибочной, по их мнению, европейской и немецкой иммиграционной политикии предоставления политического убежища. Аналогичные демонстрации происходят и в ряде других германских городов. Официально движение создано 19 декабря 2014 года. Социологи причисляют основную часть участников движения к саксонскому среднему классу населения с преимущественно консервативным уклоном. По началу требованиями движения Pegida были:

- управляемая миграция с помощью балльной системы, по примеру Канады,

- последовательная политика депортации,

- "нулевая терпимость" к правонарушителям из числа иммигрантов,

ужесточение контроля повторного въезда.





Оставить комментарий

Комментарии: 0