Чужой против Хищника

Чужой против Хищника
Чужой против Хищника

 

     На саммите G20 в Брисбене снова вернулиськ памятной встрече Ангелы Меркель и Владимира Путина, двух политических актеров, которые в настоящее время доминируют в европейском театре. Из которых одного мы должны представлять себев качестве хищника, в поисках добычи. Этого хотят европейские СМИ. Другой игрок на политической сцене, на протяжении долгих лет не знакомый, осторожный, продуманный но, но, в тоже время не менее опасный хищник. В Брисбане был разыгран очередной сериал «Чужой против Хищника».

     Впрочем, никто не выиграл. Путин, по мнению европейцев, всех оскорбил и остался на начальной стадии. Меркель нанесла ему удар в спину, что, в общем-то, по мнению западных политологов, ей не свойственно. Она предупредила российского президента, что ЕС «не прогнётся» перед Москвой (Сильно сказано! *прим. Автора). «Иначе говоря: мы слабые, мы заботимся о людях, мы не можем больше никого принимать в ЕС, сначала мы должны получить на это разрешение Москвы, можем ли мы это сделать. Да, так было последние 40 лет, и я не хочу возврата к прошлому». (Смелое, на мой взгляд, заявление. А я и не знал, что последние 40 лет Европа жила по указке из Москвы. Я то грешным делом думал, что они жили по указке из Вашингтона. *прим. Автора). Позже стало отчетливо ясно, что и можно было подозревать: противостояние с Россией, является для восточно-германской Меркель вопросом, связанным с её личной биографией. Но канцлер Германии, по мнению газеты «der Freitag“, не должна переносить свои мрачные воспоминания о прошлом в нынешнюю политику (С этим не могу не согласиться *при. Автора ). В отношениях к России и к российской политике, по мнению германских СМИ, кроется противоречие германского духа.

     Консервативный ежедневник «Welt“ обвиняет в разрушении германо-российских добрых отношений как бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, так и партию «левых» и прочих. Социал-демократы от SPD разрываются между гордой памятью о лояльности «Восточной политики» с западным союзом. И всё равно Меркель «ведёт себя как американка» и постоянно твердит о «решённости того или иного вопроса». Путин также не останавливается на достигнутом. Он старается утвердить свои интересы не только на Украине, но и на Балканах и в восточных странах ЕС. И использует при этом «особенно коварные экономические рычаги». Он пользуется повышенным авторитетом среди народов по вопросам о Косово. Только это не подходит к оценкам Запада в этих вопросах, поскольку Запад считает, что «русские должны придерживаться точно таких же взглядов, как и европейцы». Фолькек Рю заявил: «В 21-м веке сила государства зависит от привлекательности политической системы этого государства и от экономической привлекательности. Я не знаю никого во всем мире, кто бы хотел перенять российскую систему». Это говорит огромная западная мания величия. ( С эти тоже нельзя не согласиться *прим. Автора). Чем высокомернее показывает себя Запад, тем более привлекательнее кажется «российская система» для жителей окраины ЕС. «Для нас болгары, например, представляются как мошенники в получении пособия по безработице». (Не понял к чему это они? Отношение к болгарам, да и не только к ним, мне хорошо известно. Нет такой стройки в Германии, например, где бы не работали поляки. В некоторых случаях общее количество рабочих из числа поляков составляет почти до 90% от общего количества рабочих на стройках. Болгаров встречал мало. Но встречал! *прим. Автора). Это всё вопрос главной стратегии. «Я не моралист, который идёт на компромиссы, - заявил президент Германии Йоахим Гаук в своей речи о правах человека — Я знаю, что из стратегических соображений, кратковременные уступки необходимы и могут быть допущены. Но, если политика не должна быть лицемерна и цинична, такие уступки должны быть основательно обоснованными».

     При этом украинский президент Виктор Порошенко, этот запланированный ребенок Запада, друг Ангелы Меркель закидывает бомбами и ракетами восточных повстанцев — своих соотечественников. При этом истребление собственного народа на Украине, на Западе восприняли молчаливым согласием. Теперь шоколадный фабрикант в президентских хоромах должен вернуть индустриальные районы Украины. При этом все больницы, социальные службы и банки должны прекратить свою работу в этих регионах. Главная вина «международного преступника» Путина — присоединение Крыма к России и Закон, направленный против рекламы секс-меньшинств.

 

 

     Интересная, на мой взгляд, статья. Пытался вспомнить, что же такое произошло в 1974-1975 — гг, что Европа стала жить «по указке из Москвы». Кроме путча в Португалии, революции в Эфиопии и проблем в Юго-Восточной Азии ничего интересного. Что же имела ввиду Меркель? Сейчас канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась с «настоятельной просьбой» отменить встречу форума представителей гражданских обществ Германии и России «Петербургский диалог» из-за «обострения политической ситуации». Следует ли это воспринимать как очередной ход в санкционной политике Запада в отношении России?

 

 

 

Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 0