Лица, ищущие убежище, высказывают серьезные обвинения

Шесть недель назад Westpol поднимал вопрос о недостатках в домах беженцев. С тех пор политики бьют тревогу. На саммите, в октябре, была объявлена новая политика и лучший контроль в отношении беженцев. Были ли эти обещания выполнены? По мнению того же Westpol - нет.

 

На саммите 20 октября в Эссене, красно-зеленое правительство Северной Рейн-Вестфалии объявило о смене парадигмы в политике беженцев. Политики обещали лучшие средства контроля, и лучшую социально-психологическую поддержку. Но были ли эти обещания выполнены? Стало ли беженцам на местах лучше?

 

По мнению Westpol, лучше не стало. Это показало посещение в Эссене земельной ночлежки Опти - Парк, где лица, ищущие убежища — также как и в Burbach - подвергались насилию со стороны охранников. Марокканец Бадр Абузи был жестоко избит в Эссене четырьмя охранниками. С тех пор, как скандал вышел в свет, Абузи не получил ни разу какой-либо психологической поддержки. "Никто не позаботился обо мне, я не получил никакой помощи, не было никакого психолога. Наоборот. Мои жалобы были не удовлетворены. Политики  не пришли, чтобы извиниться или, чтобы посмотреть на меня," - сказал Абузи в своем интервью с Westpol.

 

Правительство округа Arnsberg уклончиво проясняет ситуацию. « Мы не знаем в деталях, как все произошло," - сказал вице-премьер Фолькер Милк. - Но, если беженец должен получить психологическую поддержку, он её получит еще». Другие лица, ищущие убежище из той же ночлежки в городе Эссен, также выссказывают серьезные обвинения. По словам другого беженца из Гвинеи Ибрагима Диалло, он «был здесь наказан, потому что я говорил с журналистами. После того как я дал интервью WDR, служащий общежития угрожал мне, что я не получу регистрацию и карту беженца."

 

В общежитиях беженцев в Burbach, Эссене и Bad Berleburg сотрудники частных охранных фирм злоупотребляют своим положением в отношении беженцев. Там уже ведется расследование в отношении нескольких охранников, а также из-за инцидентов в местах проживания Burbach и в отношении бывшего руководства дома.

 

 

Было объявлено о так называемом саммите беженцев, а также Целевой группы, которая контролирует места проживания беженцев. Но как это целевая группа работает в Эссене? На вопрос о том, достаточно ли количество подготовленных психологов и социальных работников имеется на местах, ответ был, что достаточно. При этом заместитель премьер-министра Милк признал,, что до сих пор не было ни одной, хотя бы выборочной, проверки по жалобам. При этом министр МВД не был готов к беседе с Westpol.

Вице-премьер Фолькер Милк
Вице-премьер Фолькер Милк

Габриелла Шмидт

Оставить комментарий

Комментарии: 0