Русофобия русско-язычных СМИ Германии. Продолжение

 

       До какого унижения и забвения может дойти человек, забывший Бога! Человек создан для того, чтобы поклоняться и кому-то служить. Он просто не может без этого жить. Если не Бог становится объектом его поклонения, это непременно будет кто-то другой, включая и «себя любимого». Опустевшее святое место обязательно заполнится чем-то несвятым. Ничто не ново в этом мире, будь то во времена Каина, или пророка Иеремии, или наше время.

 

 

       И очень часто человек начинается поклоняться золотому тельцу. Его Величеству Доллару (или Евро, что, в общем-то, не меняет дела). Ради этого самого цента, ради этих самых 33-х сребренников, человек опускается до ниже-плинтусового уровня. Он забывает свои корни, своих родных и друзей.

 

       На днях мне попал в руки журнал, издающийся в Германии на русском языке. Там была статья «Русские! Почему вы так сильно всех ненавидите?»

       С русофобией в русскоязычных СМИ Западной Европы мне приходится сталкиваться часто. Об этом я уже писал в своей статье (тут). И вот очередной журнал. Основная тема статьи - «Русские ненавидят, прежде всего самих себя — ибо как иначе можно объяснить тот скотский уровень жизни, в котором безразлично живет абсолютное большинство россиян?» Сильное утверждение, вам не кажется? Первое, на что я обратил внимание в этой статье, кто же её автор? Автора нет! Сам по себе этот факт говорит о многом, если не обо всем.              

       Некто, совершенно очевидно исполняющий чей-то заказ, побоялся поставить свою подпись под этим очередным пасквилем. Мало того, даже главный редактор журнала не рискнул поставить свой автограф. Но, будем исходить из того, что, раз статья опубликована, раз главред её пропустил, значит статья эта отражает мнение журнала. Что же, на мой взгляд, интересного в статье? «Разрываются многолетние деловые связи — потому что теперь хохлов принято ненавидеть». Согласен, разрываются торгово-экономические связи. 70% вагоностроительного комплекса Украины закупала Россия. Теперь, очевидно, закупать не будет. Куда девать вагоны? Наивен тот, кто думает, что украинские вагоны могут сравниться с вагонами, выпускающимися в Германии или во Франции. Стало быть вагоны могут быть проданы в Европу по цене металлолома. Металл Европе нужен.              

       Десятки тысяч человек лишатся работы. И это только в одной отрасли. Так кто виноват в разрушении этих самых экономических связей? Россия? Но ведь не Россия же толкнула Украину в ЕС! Итак, Россия — страна рабов, русские быдло, русский язык — язык хамов и оккупантов! Вот основные тезисы всех этих русофобствующих авторов. Если бы они писали это на немецком или, допустим, на украинском языке, я бы, может быть, их понял. Но, когда автор утверждает, что русский язык — это язык хамов, и утверждает это на ...русском языке, появляется вполне логичный вопрос: а всё ли в порядке с головой у этого автора? Что же касается тех, кто делает заказы на вот такие публикации, нацеленные на подрыв авторитета России в целом и русских в частности, могу сказать словами Пушкина:

 

          О чем шумите вы, народные витии?
          Зачем анафемой грозите вы России?
          Что возмутило вас? волнения Литвы?
          Оставьте: это спор славян между собою,
          Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
          Вопрос, которого не разрешите вы.

 

 

Что же касается нынешних руководителей Украины, которые хотят и рыбку съесть и куда-то там одновременно сесть, то - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, говорит народная, или, вернее, простонародная пословица.. Что же касается России и русских людей - то хочу привести слова Николая Васильевича Гоголя : «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»

Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Вальдемар Н. (Среда, 17 Сентябрь 2014 03:54)

    Судя по оформлению, эта статья из "Восточного курьера". На их сайте, издатель журнала Виктория Блюгерман пишет: "чтобы открыто критиковать и озвучивать свою позицию нужно иметь, как минимум, мужество, " Однако у самой, видимо, не хватило мужества подписать вышеуказанную статью.Да это и не первая была такая статья. Я часто покупаю этот журнал всегда поражаюсь как низко могут пасть люди. Вы правы, Дмитрий, ниже-плинтусовое состояние всех этих Блюгерманов, Яковенко, Латыниных стало нормой жизни бывших наших соотечественников на пределами республик бывшего СССР.

  • #2

    Ильнур Р. (Четверг, 25 Сентябрь 2014 04:47)

    Всем этим русофобам нужно наложить запрет на въезд в Россию. Если они так ненавидят Россию и русских, нехрен им там делать! Пусть сидят в своей вонючей европе безвылазно.

  • #3

    Вова М. (Воскресенье, 28 Сентябрь 2014 17:10)

    Прочитал я статью Блюгерман. Больше похоже на оправдание. Всех в кучу собрала: и Киев и госдеп. Забыла только бундесрегирунг добавить. Жиды как были жидами, так и останутся. Любому будут преклоняться, лишь бы навар был.