Анти-российские санкции: за и против

На сайте manager-magazin.de опубликована статья "Для чего нужны санкции против Путина":

 

"ЕС и США ужесточили свои экономические санкции против России. Критики видят в этом возврат к холодной войне. При этом, как видится, есть несколько фактовк пересмотру

 

Джулиан Нида-Рюмелин, министр культуры при канцлере Герхарде Шредере. Не успели ЕС и США ужесточить свои экономические санкции против России, он встал на защиту Владимира Путина. «Его политика, в отличие от представления Запада, не нео-империалистическая, а умеренная», - написал он в комментарии на развлекательном портале stern.de.

 

Нида-Рюмелин сегодня снова профессор философии в Мюнхене, представил очень особый случай своей диссертации. "По сравнению с практикой, принятой в Саудовской Аравии феодальным режимом, Россия может рассматриваться как бастион прав человека. В любом случае, там никогда не бросят камни в женщину, обвиненную в прелюбодействе. Кроме того, Россия не финансирует исламских террористов, и есть даже парламентские и президентские выборы с конкурирующими партиями", - написал он.

 

Нида-Рюмелин является представителем целой группы известных германских политиков - от Герхарда Шредера до Гельмута Шмидта, которые пытаются оправдать политику Путина. Они сравнивают яблоки с грушами, обвиняют пропаганду НАТО, предупреждают о возвращении к холодной войне и игнорируют тот факт, что в Украине уже бушует весьма «горячая» война. И потому, наверное, необходимо обратиться сразу к нескольким фактам.

 

Дело в том, что Путин оккупировал украинский Крым и, тем самым, аннексировал международное право. Точка.

 

Факт в том, что Путин активно поддерживает гражданскую войну в Восточной Украине, поставляя мятежникам бойцов и военную технику. Точка.

 

Дело в том, что запуск ракеты по малайзийскому пассажирскому самолету MH17 украинскими повстанцами было ошибкой. Но дело в том, что только они могли стрелять по самолету, потому что они получили из Москвы высоко современные зенитные ракеты типа Бук. Путин, так же как и плохо обученные воины-любители, использующие высокотехнологичное оружие, несет ответственность за гибель 298 мирных жителей.

 

Дело в том, что Путин не впервые так поступает в Украине, используя нео-империалистические жесты. Он уже действовал так при разделении Абхазии и Южной Осетии, в Грузии.

 

Можно, конечно, спорить о том, какая пропаганда хуже: российская, украинская или НАТО. Но эти же факты помогут нам и добраться до причин проблемы Украины. И эта причина называется - Путин. Человек в Кремле проводит агрессивную политику и нарушает нормы международного права. И эта политика является угрозой для соседей России. И не стоит подменять факты, что в Саудовской Аравии есть феодальный режим и, что американцы начали незаконно свою вторую войну в Ираке. Это всё только отговорки.

Агрессор может быть оправдан, если только он действует по соображениям самозащиты. Не хотите действовать военным путем, есть много очень хороших других способов: например прибегнуть к экономическим или финансовым санкциям. И, при необходимости, усиливать эти санкции все больше и больше. Так долго, пока Владимир Путин снова не приведет свою внешнюю политику в соответствии с нормами международного права»

 

Весьма интересная, как мне показалась, статья.Особенно это: «... там никогда не бросят камни в женщину, обвиненную в прелюбодействе...» (Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) .Почему, в России не бросят камни в блудницу? Смысл слов Иисуса - «есть ли среди вас вообще безгрешники»?. Могу с уверенностью сказать, что 99% (а то и более) жителей планете — грешники. В России это осознают и, поэтому, живут по принципу: Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1). В то время, как некоторые западные страны, будучи сами грешниками, готовы растерзать других грешников только за то, что они (другие), не похожи на них в своем духовно-моральном воспитании. Что же касается ряда европейских СМИ, они настроены весьма агрессивно в отношении России. Почему? Вся европейская безнес-элита против санкций в отношении России. Большинство видных экономистов, да и политиков тоже, понимают и одобряют действия президента России Путина. В то время как другая часть действующих политиков претворяют в жизнь планы своих заокеанских покровителей.

 

 

Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 0