Русофобия русско-язычных СМИ Германии

 

       Положение дел на Украине вызывает обеспокоенность мировой общественности. Весь мир разделился, фактически, на два лагеря: тех, кто считает виновным в нагнетании обстановки Москву и тех, кто считает виновным США и их европейских союзников. Да и в самой Европе мнения не однозначны. И, если по началу практически все страны ЕС выступили за введение санкций против России, то сейчас положение кардинально меняется.        Но больше всего возмущает жителей ряда европейских стран, например граждан Германии, это то, что германские СМИ взяли курс на антироссийскую пропаганду. Читатели шлют гневные письма в редакции газет и журналов, на телеканалы (ARD, NDR и пр.) Да и ряд русскоязычных интернет-изданий той же Германии, например web-globus.de  подливают масла в огонь. Например, в статье * http://www.web-globus.de/articles/yug_ukrainy_gotovitsya_k_provokatsiyam_na_9_maya_den_pobedy ) "Юг Украины готовится к провокациям на 9 мая"  можно прочесть следующее: « в Николаеве на 8 и 9 мая разведут Ингульский и Варваровский мосты. Это означает, что город будет частично изолированный. Поднятые мосты смогут обезопасить город на празднование Дня Победы от пророссийски настроенных террористов.» (Класс! Про-российски настроенные жители Украины иначе как «террористами» на этом сайте и не называют. Очевидно, что бандеровски настроенная часть жителей Украины более всего радуется празднику Победы, нежели те, кто гордится тем, что их отцы и деды сломали хребет фашизму * прим. Автора). Читаем далее « В городе Рени, Одесская область, сепаратисты поселились в гостинице и вывесили из окон своих номеров российские флаги.» ( В чем сепаратизм? Очевидно в том, что «вывесили российские флаги» *прим. Автора).

     Вот так и получается, что все те, кто гордятся тем, что являются русскими, что говорят на языке Пушкина, Толстого и других гениев русского языка, все мы террористы и сепаратисты. А те, кто разжигает национальную ненависть, кто привел Украину на порог гражданской войны - все они герои. По крайней мере, автор той самой статьи, некая Татьяна Степанова, считает именно так. Сама же тема русофобии - весьма популярна сегодня и, потому, видимо хорошо оплачиваемая.

Дмитрий  Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Муса Заурбеков (Четверг, 08 Май 2014 18:05)

    Находясь в Германии легко быть русофобом. Но, в любом случае, эти люди конченные отморозки. Ради паршивых пары евро готовы поливать грязью тех, кто говорит по русски. Сами при этом ведут свой сайт на русском языке. значит они тоже сепаратисты для немцев?

  • #2

    Григоренко Илья Сергеевич, ветеран ВОВ (Суббота, 17 Май 2014 19:27)

    Все эти мрази, продавшие свою родину, сбежав на запад и продолжающие поливать грязью свой родной язык, язык своих предков, свою страну и свой народ ничего в этой жизни не достойны, окромя презрения. Жители восточной Украины требовали только одного - разрешить нам говорить на нашем родном языке - русском. Больше ничего. Эти мрази, продавшиеся американцам за их доллары, развязали войну своему народу. Неделю назад погибла моя внучка. Её дед выжил в годы страшной войны, дочь погибла в мирное время от армии нашего народа. Наши дети и внуки в армии убивают наших же детей и внуков среди гражданского населения. Уму не постяжимо. Мне очень тяжело и очень больно. Господин Симкин, судя по его визитке на сайте, не немец. Еще один иуда, отрабатывающий 33 серебренника от Меркель. Нас - хороших людей, гораздо больше, чем всех этих Тягнибоков, яценюков. симкиных и прочей швали. Союз выстоял со Сталиным против Гитлера, Россия с Путиным выстоит против Обамы и Меркель. Я в этом уверен. Наш народ - народ победитель. Так было и так будет

  • #3

    Владимир Вольфович (Воскресенье, 18 Май 2014 08:04)

    Я так считаю, всех редакторов и авторов, всех эимх симкиных-Степановых лишить гражданства и возможностей приезжать в Россию. пусть загорают в своей Германии и не суются к вам. И не только они, но и все, кому не нравится Россия, кто против русского языка.

  • #4

    Сергей Бахметьев (Воскресенье, 01 Июнь 2014)

    Недавно был в Лейпциге. Там в русском магазине купил журнал "Восточный Курьер". Все статьи там агрессивные в отношении России. Чтож поделать, Иуды были во все времена. Есть и сегодня. Да и хрен на них, на русскоговорящих русофобов. Почти 90% населения той же Германии считают действия президента Путина правильными и обоснованными. 90% ! Ни один канцлер Германии за послевоенный период не имел такого показателя! НИ ОДИН!!! А на этих предателей из "глобуса", из "Восточного Курьера" и пр. не стоит обращать внимания. Они не стоят этого.