Германские заложники из ОБСЕ рассказали о своих злоключениях в плену

На германском сайте "Zeit.online“ опубликована следующая статья:

 

"После восьми дней нахождения во власти пророссийских ополченцев, команда из ОБСЕ была освобождена в восточном украинском городе Славянск. Семь наблюдателей покинули Украину и прибыли в Берлин в конце вечера 3 мая. Полковник Аксель Шнайдер сообщил, что он и его команда чувствовали "постоянно растущую опасность" во время своего плена.



Министр обороны Урсула фон дер Лайен приняла наблюдателей ОБСЕ. Она заявила, что "наполнена большим чувством облегчения" от того, что задержанные были невредимыми и благополучно вернулись домой. Она выразила "глубокую благодарность" международному сотрудничеству, которое привело к освобождению людей. Владимир Лукин, доверенное лицо президента России Владимира Путина, был посредником этого освобождения.



Украинские войска продолжают наступление на пророссийских ополченцев. В городе Краматорск, на восточной Украине, они захвотили почти все правительственные здания, только один находится в руках „сепаратистов“ (ополченцев. *прим. автора). Во время боев там, по крайней мере, шесть человек погибли. В соседнем городе Славянск пророссийские ополченцы ожидают неизбежного нападения со стороны украинских сил.



В пятницу были столкновения между пророссийскими и прозападными активистами в Одессе. В этом столкновении около 42 человек погибло. Правительство России обвинило Запад в этих беспорядках."

________________________________________________________________________________

 

Весьма «насыщенная» информация. Народное ополчение Восточной Украины иначе как «сепаратистами» на Западе не величают. Хотя тон публикаций, несомненно, изменился. Стал мягче. Очевидно после того, как читатели стали писать гневные письма в редакции германских СМИ с обвинения во лжи, в антиросской пропаганде. Кроме того, представители крупных германских корпораций «давят» на Берлин требованиями отказа в санкциях против России.

Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 0