"Украина обвиняет Россию в поддержке террористической активности" из публикации Zeit.de

До начала конференции о кризисе на Украине в Женеве, Киев обвинил Россию в поддержке "террористической активности" в восточной Украине. Россия должна это немедленно прекратить, заявил украинский министр иностранных дел Андрей Дещица, после своего прибытия в Женеву. "Мы хотим, чтобы Россия отвела свои войска от восточных границ с Украиной." 

 

В то же время Дещица заявил протест, при разговоре с Россией, об аннексии Черноморского Крыма: "Мы требуем, чтобы она подтвердила, что Крым является неотъемлемой частью Украины." Украинский премьер-министр Яценюк обвинил Путина в желании установить в Европе «новую Берлинскую стену". 

 

Президент России Владимир Путин предупредил об опасной эскалации на Украине. Страна оказалась на грани гражданской войны, сказал он в телефонном разговоре с канцлером Меркель. США же обвиняют Путина в поддержке "войны против народа" на Украине.

 

Пророссийские сепаратисты удерживают еще административные и правительственные здания в восточной Украине. Министерство обороны Украины подтвердило потерю шести танков. Они якобы были украдены украинскими военными, так как те перешли на сторону русских сепаратистов. Несколько украинских солдат  сложили свое оружие. 

 

НАТО увеличивает свое военное присутствие на восточных границах в связи с кризисом. Развертывание военных кораблей и самолетов является реакцией на агрессивную политику России в соседней стране, сказал Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он призвал правительство в Москве четко дистанцироваться от пророссийских боевиков.

 

 

Дмитрий Адамов
Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 0