Рубикон перейден? Армия Украины готова воевать с собственным народом?

 

       По мнению германской прессы (Zeit.de) уже становится неприятно обсуждать Путина и Украину. Чем ближе критической момент кризиса, тем больше полярных мнений в новых дебатах германских политиков.

 

Бернд Ульрих написал несколько дней назад о том, что те, кто обвинял Москву как поджигателя войны и выступали за резкую реакцию Запада против Путина, стали постепенно менять свое мнение. Сейчас большинство людей считают ту самую резкость как чисто пропагандистский ход и не более того.

 

Большинство немцев не верят в моральное превосходство Запада.

Но при этом они (журналисты) спрашивают, на самом ли деле восточные украинцы принимают участие в акциях протеста в Донецке и Луганске, как утверждают это русские? Или это идет подготовка к расширению России?

 

И вопрос: "Вы за Запад или за Путина“ означает конец любого обсуждения.

 

Германские журналисты сравнивают положение дел на Украине и публикации российских СМИ как подготовку к войне. По их мнению, все происходящее напоминает сценарий 2003 года. Следует только "посмотеть прессу США перед вторжением в Ирак“.

 

Так ли это на самом деле? Идет информационная война. Мировая общественность не понимает, в общем-то, что происходит на самом деле. Благодаря интернету у людей есть возможность знакомиться с материалами, не только публикуемыми в их странах, но и с российскими и украинскими. И возникает еще больше вопросов. Кто прав? Кто виноват? Россия во главе с президентом Путиным защищает русскоязычное население. Защищает своих соотечественников. Это, безусловно, хорошо. Но при этом есть угроза расчленения самой Украины. Это, безусловно, плохо. Как найти ту «золотую серединку», чтобы и русских на Украине защитить и уберечь целостность самой Украины?

 

 

Несколько часов назад Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины подписал решение о задействовании украинской армии в «Антитеррористической операции». То есть, Киев решил применить свои вооруженные силы в борьбе с собственным народом. Это после того, как антитеррористические центры Украины отказались «воевать с собственным народом». При этом сами солдаты, сержанты и офицеры армии — представители этого самого народа. И им придется стрелять по своим родителям, братьям, сестрам и детям. Этого я никогда не пойму.

Дмитрий Адамов, правозащитник

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Макс П. (Вторник, 15 Апрель 2014 02:43)

    Знайте правду - Максимальный репост!❗❗❗
    Репост: Украина -ВНИМАНИЕ- В КИЕВЕ МАССОВО ЗАХВАТЫВАЮТ МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ПРАВОСЕКИ-
    В ЧЕЧНЕ ИМЕННО НА ТАКИХ ЗАХВАЧЕННЫХ СКОРЫХ ПОДЪЕЗЖАЛИ И ОБСТРЕЛИВАЛИ БЛОК ПОСТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВОЙСК БОЕВИКИ-
    ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ К СКОРЫМ!!!
    ПРОШУ РЕПОСТ!!!

  • #2

    Мир Новостей (Вторник, 15 Апрель 2014 20:28)

    Армия призвана защищать страну и народ от вторжения из-вне. Но армия против народа? Нонсенс!

  • #3

    Виталий (Четверг, 17 Апрель 2014 05:19)

    Есть такой вариант. Всех бандеровцев изолировать от народа в пределах Червонной Руси...

  • #4

    odnoklassniki.ru (Среда, 23 Апрель 2014 07:53)

    ДРУЗЬЯ, В ДОНЕЦКЕ ДЕТИ УМИРАЮТ БЕЗ " ИНСУЛИНА "!!! НА ТАМОЖНЕ, УЖЕ НЕДЕЛЮ, СТОИТ МАШИНА ИЗ РОССИИ С ЭТИМ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ ЛЕКАРСТВОМ, НО ТАК НАЗЫВАЕМАЯ " ВЛАСТЬ " НЕ ПРОПУСКАЕТ ДАЖЕ ЭТУ МАШИНУ!!!!!!! ПРОШУ ВСЕХ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ... ПУСТЬ ВЕСЬ МИР УЗНАЕТ КАКАЯ ХУНТА ПРИШЛА К ВЛАСТИ В УКРАИНУ!!!!!

    http://www.odnoklassniki.ru/profile/527720561448/statuses/62531703548712

  • #5

    Петр Сергеевич (Четверг, 24 Апрель 2014 22:05)

    О какой армии идет речь? Где вы видели на Украине армию? Военные - люди чести. Они никогда не переходили служить в охранку или в МВД. НИКОГДА! Поскольку они люди ЧЕСТИ! А на Украине военные подняли оружие против людей, своих же сограждан! ПОЗОР для тех, кто считает себя военными...Сброд отморозков, которым доверили оружие.