Обязательства Запада по отношению к Украине ( по материалам "Вашингтон Пост")

 

 

       «При встрече президента Обама и его европейских союзников, которая состоится на этой неделе, Запад начнет формирование содержательного ответа на авантюризм Владимира Путина. Эта новая стратегия, которая должна показать миру, что действия Путина исходят из опасных фикций», пишет «Вашингтон пост».

 

Черчилль, в свое время, заявил, что Россия загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки. По мнению американцев, Путин считает, что украинцы — фашисты, которые намереваются атаковать русских, но это не так. «Наблюдатели за действиями временного правительства Украины не нашли доказательств кампании насилия в отношении русских» пишет «Вашингтон Пост».

 

После того, как советская империя рухнула, появилась надежда, считают американцы, на единую и свободную Европу и Россия должна была стать частью этой Европы. Россия, по мнению Мадлен Олбрайт, которая была госсекретарем США с 1997 по 2001 гг., является более процветающей сегодня, чем во времена Советского Союза, и ее граждане имеют больше пользы от международного участия.

 

Агрессия Путина, считают в Вашингтоне, нарушила международное право. США считает, что ссылки президента России Путина на аналогичный поступок Запада в отношении Косово, не состоятельны. В 1990-х годах вторжение в Косово было одобрено в Совете Безопасности ООН (вторжение в Ирак, как известно, в том же Совбезе ООН не было одобрено, что не помешало тем же США атаковать Ирак* прим. автора).

 

«Государства во всем мире ждут ответной реакции от Соединенных Штатов и их союзников» пишет далее «Вашингтон Пост».

 

«С этой целью мы сделали хорошее начало. Европейский союз подписал договор о сотрудничестве с Украиной. Соединенные Штаты и другие государства поддержали международных наблюдателей, усилили наших союзников в Центральной и Восточной Европе, и пообещали финансовую и иную помощь в поддержку временного правительства Украины. Были введены санкции против тех, кто нарушил международное право.» Вот так вот. Не больше и не меньше.

 

Европа должна быть демократической, свободной и неделимой. Интересный постулат. Те же США, при поддержке союзников, разделили некогда единую Югославию на 7 отдельных государств. Очевидно, по их мнению, Югославия не является европейской страной.

 

И вот США приняли решение:

 

«Во-первых, претензии Путина на чужую территорию должны оставаться спорными. Никакой помощи в Крым. Должностные лица Крыма не должны иметь международного статуса. Европейцы, американцы и Международный валютный фонд должны помочь Украине с фондами, планами развития и советниками.

 

Во-вторых, президент США и союзники должны указать российским лидерам, что Россия будет приветствоваться, если она хочет быть ответственным членом международного порядка. США приветствуют тех, кто будет соизмерять величие своей страны своим богатством, взаимодействием с миром и стабильностью отношений с своими соседями, а не только военной мощью на своих границах.

 

Мы знаем, кто правит Россией. Власть Путина заключается в его роли как арбитра среди 400 так называемых лиц власти, которые извлекают выгоду из государственных банков и компаний. Их активы должны подлежать тщательной проверки и запретить им выезд из их страны. (Как я понимаю, США намерены внести в «черный список» 401 человек вместе с президентом. *прим. автора)

 

В-третьих, и самое главное, в ходе поездки президента Обамы в Европу на встречу «семерки» и Саммите США-ЕС, должна быть разработана стратегия для стран, граничащих с Россией. Суть такой стратегии должна стать создание прочных экономических и социальных связей между Украиной и Западом.

 

Здесь мы можем извлечь урок из Балкан. Когда закончилась война в Косово в 1999 году, президент Билл Клинтон пришел к выводу, что слабые государства региона, раздираемые этническими противоречиями, не могут процветать. Он сразу же пообещал на саммите в Сараево, что сделает эти государства и Европу в целом, демократичными и свободными (ценой своей нищеты и долговой ямы, куда их загнали *прим. автора).

 

Мы должны признать, однако, что украинцы должны быть в состоянии защитить себя сами. .

 

История не простит тех, кто будет ответственным за начало новой холодной войны.»

 

Таким образом расставлены все точки над i. Россия — империя зла. Русских людей нигде не притесняют. Всё это выдумки Путина, который хочет завоевать весь мир. США делает Европу «демократичным и свободным». Европейцы должны быть благодарны США и быть против России. Кроме того США к 2020 году обеспечат всю Европу «дешевым газом» из своих стратегических резервов. Причем «дешевым», если его покупать в самих штатах. Но Европе приедтся еще платить и за транспортировку газа через всю Атлантику, что обойдется дороже самого газа. А исчерпав «стратегический разерв», Америку ожидает новый «энергетический кризис», наподобии того, что был в 70-х годах прошлого века, когда США запретили экспорт газа и нефти.

 

Кто выграет от всего этого? Кратковременно США. Европа пострадает экономически. Но, очевидно, мало кто об этом сейчас задумывается. Всё это происходит очень быстро, а, потому и необдуманно. ЕС некогда думать. Евросоюз находится в преддверии европарламентских выборов. И все эти «санкции» не более чем предвыборная игра европейских политиков.

 

 

 

Сергей Михайлов

Оставить комментарий

Комментарии: 0