Предстоящая реинкарнация Мартина Шульца

Мартин Шульц
Мартин Шульц

       Экстрапопулярное внимание достигло успеха: Мартин Шульц должен бы быть на самом деле счастливым в эти дни. Его поездка в Израиль принесла крупные заголовки в СМИ. В Брюсселе он организовал сопротивление Европейского парламента против предлагаемого закона о банковском процессинге. В Риме недавно опубликована одна из его книг в итальянском переводе.

       Через несколько дней Европейский социалист Мартин Шульц будет выбираться на партийном съезде в Риме как итальянский кандидат на европейских выборах. В апреле начинается предвыборная кампания, в конце мая закончится. После этого Шульц сможет подняться от Президента Европейского парламента до Председателя Европейской комиссии. Если его план сработает, если он сам сохранит свою бдительность и не совершит ошибок.

       Мартин Шульц является политическим руководителем парламента. Он не произносит никаких посторонних слов приветствия, стараясь никого не оскорбить. Но не в Израиле, где за каждым бездумным словом скрывается политическая пропасть. Он выступал там в качестве президента Европейского парламента, на немецком, своем родном языке. Шульц уже давно думал о том, как он смог бы исполнить оба требования: как немец продемонстрировать полную солидарность с Израилем, а также выразить критику со стороны Европейского парламента израильской поселенческой политики. Он рассказал им одну историю, которая, якобы, произошла. Один молодой палестинец спросил у Шульца: «Как так получается, что израильтяне имеют права использовать в день 70 литров воды, а палестинцы только 17 литров?» После этого многие депутаты Израильского парламента покинули зал. Приведенные цифры, естественно, не соответствуют истине. Но, по различным официальным источникам, разница в пользовании воды действительно есть. Израильтяне имеют право тратить воду вдвое больше, чем палестинцы. Это выступление прошло для Шульца без особых последствий. Депутаты, покинувшие зал, делают это часто. Они члены радикальной партии поселенцев.

       Еще пару лет назад мало какие телевизионные каналы приглашали Шульца на интервью. Слишком неудачно, грубо и вульгарно он там выглядел. Но он очень много над собой поработал и сегодня уже он сам выбирает, на какой канал, на какую передачу ему идти.

       Мартин Шульц был не очень успешным учеником в школе и в гимназии. При построении карьеры в качестве футболиста, полученная им травма перечеркнула его мечты. С этого момента Шульц запил. Пособие по безработице он перестал получать, семья и друзья отвернулись от него. Но он изменился. Перестал пить, открыл книжный магазин.

 

       В конце концов он стал президентом Европарламента. Теперь мечтает стать председателем Еврокомиссии. Насколько успешна была его карьера в качестве президента Европейского парламента? Насколько был успешным сам парламент? На сегодняшний день могу сказать однозначно: ни одна жалоба, ни одна петиция о нарушениях прав человека в странах-участница ЕС не была рассмотрена. Жалобы, поступающие, например из Германии, вообще не рассматриваются. Еврокомиссия обязана контролировать соблюдение всех европейских законов всеми странами ЕС, боюсь, что с приходом Шульца на пост председателя Еврокомиссии, сама комиссия вообще перестанет работать.

Сергей Михайлов

Оставить комментарий

Комментарии: 0