Церкви воспринимают критически уроки гомосексуализма в школьном образовании

 

                                   Планируемые уроки гомосексуализма на земле Баден-Вюртемберг две крупнейшие церкви восприняли критически. Дети и подростки не должны находиться в поисках сексуальной ориентации, заявили католические и протестантские Церкви в пятницу во Фрайбурге на засединии красно-зеленого правительства.

 

План школьного образование должен быть основан на христианской концепции человека, Конституции страны и Закона об образовании. Чувствительная область сексуальной ориентации и связанные с этим личная и семейная жизниь не могут быть местом для экспериментов. Все формы эксплуатации и идеологии должны быть не допустимыми.

 

"То, что должно быть спорным в науке, политике и обществе , должны быть спорными, по убеждению церкви, и в образовательных процессах", - указано в совместном заявлении двух протестантских церквей Бадена и Вюртемберга , а также католических епархий Фрайбурга и Роттенбург - Штутгарта. Должен преподаваться мир открытости, терпимость и уважение к каждому человеку и его нерушимые достоинства. Религиозно- этическое воспитание при этом, играет центральную роль.

 

Церковь будет пытаться в этом смысле повлиять на планы правительства этой федеральной земли. "При этом мы за такое образрвание, которое сделает детей и подростков сильными, способными создать отдельную личность, а также будет способствовать их потенциалу в обществе ."

Церкви выразили свое понимание граждан, которые обращаются с петициями против планов правительства. "Но это не должно повториться в клеветнических записях в блогах." Считают представители церкви.

 

 

На мой взгляд, абсолютно мудрое решение. Школа должна давать общее образование. А с суксуальной ориентацией подростки сами разберутся, когда придет время для этого.

Автор: Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 0