Кому мешает дочь президента Узбекистана?

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова

               Старшая дочь узбекского президента Гульнара Каримова все еще находится в Узбекистане и пытается спасти тех, кого, по её мнению, еще можно спасти.

 

                     В Узбекистане идет активная внутриполитическая борьба. Для большинства людей непонятны ни роль самого президента Ислама Каримова в этом загадочном скандале, ни истинные мотивы такого давления на его старшую дочь. Сама Гульнара Исламовна утверждает, что она не претендует на пост президента страны. Но это ей не помогает, её продолжают травить, пытаясь заставить уехать из Узбекистана.

                       Гульнара принимает очень активное участие в деятельности независимых СМИ Узбекистана. Она является духовным вдохновителем многих культурных проектов, которые ложатся в основу многих ТV-передач. Всё было хорошо....Но за последний месяц все изменилось: на телевизионные компании и радиостанции, на ряд неправительственных организаций Узбекистана началось не понятное и ничем не оправданное внешнее давление. Большое количество СМИ было блокировано. Личные счета Гульнары Исламовны и её фонда подверглись тщательной проверки со стороны налоговой службы и … ничего криминального в них не обнаружилось. Гульнаре посоветовали «уйти в тень и не показываться в течение полугода». В этом случае у неё была надежда уйти из-под прессинга.

                      Но...они не учли главного, того, что Гульнара Исламовна — дочь своего отца. С таким же успехом можно было попытаться «наехать» на самого Ислама Каримова. Гульнара, как разъяренная тигрица, кинулась на защиту людей, которые были вокруг неё. Никто не ожидал того, что дочь президента Каримова вот так вот громко и прямо поведает всему миру о происходящих в Узбекистане событиях.
                 Еще в прошлом году некоторые СМИ высказали предположение о том, что Гульнара Каримова сменит своего отца на посту президента Узбекистана. Очевидно это кому-то не понравилось. И чем ближе 2015-й год, тем яростнее противостояние клану Каримова. Почему? Люди устали от «бессменного правителя»? Или наоборот, нет уверенности в том, что Гульнара достойна заменить своего отца?

                    По словам оппонентов дочери Каримова, империя Гульнары оказывает существенное влияние на многие секторы экономики Узбекистана: сырье (хлопок, золото, нефть, газ), транзитные поставки, молочная промышленность. Её противники утверждают, что Гульнаре Исламовне принадлежит, в частности, и российский Wimm-Bill-Dann. Кроме того, чайные заводы, производство автомобилей в республике Узбекистан и многое другое. Одним словом, дочь президента Каримова контролировала всю экономику страны. Бред!!!

 

                   По мнению многих аналитиков, отношения между отцом и дочерью вконец испортились. Так ли это на самом деле? Сама Гульнара говорит так: «Я благодарна своему отцу за то, что он проводил со мной много времени, особенно в моем детстве, когда он еще не был столь занят работой. Я благодарна ему за то, что научил меня самому важному: что хорошо и что плохо, что есть правда и что есть ложь, а также другим важным вещам.»

 

 

                  Лично мне кажется, что причина в гонениях на Гульнару кроется не в экономическом ракурсе, а во внешне-политическом. В том, что Ислам Каримов уйдет в ближайшем будущем, ни для кого не секрет. Кто придет на его место, будет ли новый президент настолько же авторитарен? С кем новый президент будет более дружен: с Москвой, Анкарой, Брюсселем или Вашингтоном? Очевидно этим и вызвано это давление на Гульнару Каримову.

Автор: Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Сергей Остапчук (Пятница, 20 Декабрь 2013 06:32)

    Да вы почитайте твитты этой Гульнары. Столько азарта, самодовольства и самоуверенности.... Девочка-сорванец, которой лет 14-15, переходного возраста. И вы хотите ее на место ее отца? Да она же играючи вконец разорит и без того бедный Узбекистан

  • #2

    Владимир Ильич (Пятница, 20 Декабрь 2013 08:36)

    Да, интересная особа. Я почитал ее твиты, впечатляет. Очевидно это наши будущие политики. Смелые, отчаянные и глупые одновременно. Боюсь что до добра это не доведет. На призыв серьезного общения через е-майл или скайп Гульнара ответила отказом, через твитт интереснее, даже если все твиты читает любой желающий. Понять ее можно, она дочь президента и никто ее не тронет. А так все видят и восхищаются ее смелостью. Иногда мне кажется что в твиттере пишет не одна она. Разные люди. Порой весьма умные мысли можно прочесть, порой действительно ересь в период полового созревания девочек. Ни один серьезный человек не будет обсуждать серьезные вещи при общем обозрении. Тем более политик. тем более человек, который, весьма возможно, скоро взойдет на трон. Только на троне такой падишах будет выглядеть скорее шутом. Бедный Узбекистан, сколько тебе еще страдать?

  • #3

    Алишер Бекназаров (Пятница, 20 Декабрь 2013 12:39)

    женчина на востоке не может быт падишохом или перзидентом. Гулнараханум дочка перзидента но он не может быт перзидентом. мужщины не будут ей слушит

  • #4

    Дмитрий Адамов (Пятница, 20 Декабрь 2013 21:33)

    Госпожа Каримова - общественный деятель. Её желание общаться посредством твиттера я могу понять как признак её открытости м прозрачности её желаний и действий. И это не может не радовать. Редко кто из политиков способен вот так вот в открытую писать о своих мыслях, чувствах и планах. Именно поэтому, я думаю, Гульнара Исламовна пользуется такой популярностью.

  • #5

    Алексей П. (Воскресенье, 22 Декабрь 2013 09:43)

    Мне кажется, что всё гораздо сложнее. Всесильный шеф всесильного СНБ пытается провести в президенты своего человека - премьер-министра страны. Удастся ли ему это? Уверен, что удастся. СНБ Узбекистана - мощнейшая спецслужба на просторах Средней Азии, равных ей нет у соседей.

  • #6

    Бури (Среда, 25 Декабрь 2013 13:54)

    вы не подскажете,Дмитрий Адамов,у кого и где она пользуется популярностью?
    Сразу видно,что вы в Германии с 2003 года живете.
    И действительно,редко кто из политиков способен так выражать свои мысли,что невозможно понять,о чем вообще речь.

  • #7

    Дмитрий Адамов (Среда, 25 Декабрь 2013)

    "Сразу видно,что вы в Германии с 2003 года живете". Видно из моей статьи? "...редко кто из политиков способен так выражать свои мысли,что невозможно понять,о чем вообще речь." Это Вас удивляет, господин Бури? Вообще-то это обычный способ волеизъявления политиков не зависимо в какой стране эти политики живут. Да, я живу в Германии 10 лет. В Узбекистане я не был уже 25 лет. За эти годы, думаю, многое там изменилось. Не смотря на это..я там родился и вырос и всё, что происходит в республике, мне очень интересно. Я не сторонник Каримова, так же как не был сторонником Усманходжаева и Рашидова. Я сторонник простого узбекского народа, в среде которого я вырос. Мне всё равно, кто придет к власти после Каримова, главное, чтобы не разразилось противостояние между кланами, которое может привести к гражданской войне. Узбекский народ и так уже пережил достаточно: Фергана, Ош, Андижан...

  • #8

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 17:50)

    rytuał miłosny

  • #9

    anal compilation (Четверг, 13 Апрель 2017 11:32)

    bes porn

  • #10

    levitra (Воскресенье, 13 Август 2017 04:16)

    Камагра