"Жить в Литве становится невозможно..." Крик о помощи!

права русских в литве
права русских в литве

Вчера получил письмо на е-майл адрес такого вот содержания:

          "Клайпедский городской суд приговорил меня к лишению свободы по статье как подделка документа Литовского Союза по наблюдению за правами человека ( Уголовный Кодекс Литвы 300 статья 1 часть) в сфабрикованном уголовном деле, хотя никакого докукмента подделано не было, а под прикрытием этого прокуратура города Клайпеды Литвы сфабриковала мне дело фактически за то, что в Регистре Литвы юридических лиц меня специально не зарегистрировали как секретаря указанной негосударственной организации, и таким образом меня преследуют как физическое лицо и предъявили незаконное обвинение.


                   Поэтому прошу помочь мне и сообщить мне, Вы или какие независимые международные организации или свободные адвокаты смогли бы мне помочь, как можно скорее восстановить мои права. Жить в Литве становится невозможно и от этого явно страдает моя дочь гражданка Германии.

С уважением Жгунова Татьяна"

 

К сожалению, подобных фактов нарушений прав человека по признакам национальности в мире очень много. Причем страдают не только русские, как в случае с Татьяной, но и другие тоже. Национализм становится обычным проявлением в современном мире. Со своей стороны, естественно, я приложу все усилия, чтобы помочь госпоже Жгуновой, но, мне хочется надеяться, что и международные и литовские в т.ч. правозащитники, равно как и адвокаты, не останутся в стороне.

Дмитрий Адамов

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Габриелла Шмидт (Вторник, 10 Декабрь 2013 14:08)

    Я готова опубликовать материал в америке и, думаю, мои коллеги-журналисты из Франции, Испании, Италии и Латинской Америки поддержат меня и также опубликуют эту историю. Нужны факты: документы судебных решений и иные, если есть.