Немецкая семья бежала в Польшу из-за бесчинства службы по делам несовершеннолетних

Antonia Schandorff

       Антония Шандорф. 13-ти летняя германская девочка, ставшая известной тем, что не захотела мириться с насильственным изъятием её из семьи и помещением в детдом. Она написала призыв о немедленной помощи на сайте германского правозащитника Дмитрия Адамова. И призыв был услышан. Правозащитник обратился в суд и опубликовал призыв Антонии во многих группах социальной сети фэйсбук. Увидев тот факт, что её история не оставила равнодушным чужих людей, Антония бежит из детдома. Бежит не домой, к родителям, а на телевидение. Там вызвали её родителей и устроили получасовое интервью. Потом появились публикации об этой истории и в газетах.

       Имя Антонии, этой бесстрашной девочки, бросившей вызов германской системе по отбору детей из семей без особых причин, стало символом борьбы с произволом германских чиновников от служб по делам несовершеннолетних (Jugendamt). После этого интервью девочка уехала с родителями. Но, по скольку побег из детдома есть нарушение, Антонию усиленно разыскивала полиция и родители вынуждены были прятать свою дочь. В конце концов семья была вынуждена бежать в соседнюю Польшу и там искать защиты. На сайте польского телевидения TVP опубликована история Антонии  http://tvp.info/informacje/polska/13latka-ukrywa-sie-w-polsce-przed-jugendamtem/12495744 . 

      По поводу переезда семьи Шандорф в Польшу, правозащитник Дмитрий Адамов сказал следующее: "Я рад за Антонию. Да и не только я. Многие участники групп в фэйсбуке тоже за нее рады. И за родителей её тоже. И этот случай - не единственный в Германии. Были случаи бегства семей в Литву и в другие страны. Дай Бог им счастья!"

 

 

 

Габриелла Шмидт

Оставить комментарий

Комментарии: 0