Евросоюз "давит" своих участников, но виновата в этом Россия

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, критикующую Россию за «политическое и экономическое давление на страны постсоветского пространства….”. Меня, как болгарина, гражданина страны, входящей в ЕвроСоюз и на собственной шкуре испытавшего все последствия этого для народа Болгарии, крайне удивило это заявление. Оказывается, это не ЕвроСоюз оказывает давление на государства постсоветского и постсоциалистического пространства, демонстративно не замечая фактов нарушения элементарных демократических норм и резкого снижения уровня жизни в странах, избравших «европейский вектор развития» (пример – страны Прибалтики и Болгария), а Россия? Однако факты говорят совершенно о другом.

Начнем с того, что болгар, видимо, вообще не считают нужным ставить в известность о решениях, которые принимает Европарламент и в которых дается «ценное указание» руководству Болгарии объединиться вместе с другими странами ЕС в борьбе с «наступающей Россией». Ни одного перевода этого заявления на болгарский язык я нигде не нашел: ни в официальных источниках, ни в средствах массовой информации. Как ничего не пишут в болгарских СМИ о реальной ситуации в странах Прибалтики, которые ЕвроСоюз осчастливил, принял в свои ряды, и довел до экономического коллапса и демографическогоо кризиса. Не говорю уже про факты возрождения нацизма. Почитай нашу прессу – так там все просто замечательно! Впрочем, ничего у нас не пишут и о реальной ситуации в других странах постсоветского пространства, кроме панегириков тем политикам, которые придерживаются «европейского вектора».

Но я хочу привести реальные факты вмешательства во внутренние дела Болгарии со стороны ЕвроСоюза. Да, Болгария является членом ЕС и НАТО, но пока никто не отменял ее суверенитет. А что на деле? Приведу факты за короткий временной период, начиная с июля 2013 года. Итак, 8 июля 2013 года, послы Германии Матиас Хепнер и Франции Филипп Отие в Софии потребовали, чтобы Болгария отказалась от «олигархической модели управления, а власти прислушались к гражданскому обществу“. В переводе на человеческий язык, это означает, что господа посланники стран ЕС давят на власти Болгарии, требуя оставки законно выбранного правительства Пламена Орешарского. При этом учитывается только мнение протестного электората, не берутся во внимание идущие параллельно с протестными акциями моготысячные митинги сторонников Орешарского. Это не  вмешательство? Тогда что это?

А 7 сентября 2013 года учить жизни болгарский народ взялся посол Великобритании Джонатан Аллен, который раскритиковал все партии и заявил, что он «пока еще ждет программу реформ“ от властей Болгарии. До какого периода он намерен ждать и какие санкции будут потом - дипломат не распространялся. Посол США Марси Рийс пошел дальше и комментируя назначение Бояна Чукова секретарем Совета безопасности (http://www.mediapool.bg/poslanikat-na-sasht-ima-pozitiven-moment-pri-protestite-news209032.html) подчеркнул, что протесты (а Болгария уже постоянно находится в состоянии митингов и акций протеста и с правой, и с левой стороны, а также перманентного экономического кризиса) – явление позитивное, порождают дискуссию и свободу. Действительно, и как жить болгарам без рекомендаций посла США, который чувствует себя хозяином и дирижером болгарской внутриполитической игры.

Посол Голландии в Болгарии Карел ван Керстен 17 июля вообще прямым текстом заявил, что его не интересует,  будет ли он обвинен во вмешательстве во внутренние дела Болгарии, отметив при этом, что его, как и послов Германии и Франции в Болгарии, волнует, чтобы на важные посты назначали «самых подходящих людей, стоящих на соответствующих позициях»! Так вот кто занимается кадровой политикой в Болгарии!!! Голландский дипломат подытожил, что это общая позиция стран ЕС: «Повсюду в Европе так бы реагировали люди… и т.п.”. (http://www.trud.bg/Article.asp?ArticleId=2154065)

А 14 дипломатических мисий у нас вообще опубликовали совместное письмо о защите прав гомосексуалистов и поддержке гей-пропаганды. Почему никто не хочет считаться с мнением народа по поводу педерастии и заставляют нас «спокойно» относиться к афишированию гей-ориентации? Всем известен тот факт, что любой нормальный болгарин абсолютно противподобного рода извращений! Подавляющее большинство не хочет этой грязи! Это не вмешательство?

И это только «летние заявления»! Какой же надменностью и двуличием, граничащими с полной бесцеремонностью, проникнуто отношение наших евроатлантических „партнеров” (в лице их посланников в Болгарии) к суверенитету моей Родины! И очень часто после подобных высказываний и псевдоаналитических докладов я удивляюсь, как же мы позволили неким иноземцам вести себя у нас, как англосаксонские миссионеры в бедной африканской или индийской деревне два века назад? Сколько еще будет терпеть это болгарский народ??

Для болгарского народа (с богатой историей и культурой) унизителен тот факт, что он поставлен в позицию «мальчика для битья» государствами, претендующими быть «носителями цивилизационного общечеловеческого выбора“. А на деле, нагло вмешивающимися во внутренние дела суверенных государств, несущими смуту, нищету и растление для молодежи.

Димитр Здравков - представитель МОД «Евразийский народный союз», Болгария (Димитровград)
 

Оставить комментарий

Комментарии: 0