6-й Пекинский форум по правам человека завершил свою работу

13 сентября, в столице Китая завершил свою работу 6-й Пекинский форум по правам человека, совместно проводившийся Китайским обществом по изучению прав человека и Китайским фондом развития прав человека.

                    Главная тема этого форума была "Формирование окружающей среды для устойчивого развития прав человека". Кроме того на форуме обсуждались и еще 3 подтемы: "Верховенство закона и права человека", "Социальное строительство и права человека" и "Региональная безопасность и права человека". На протяжении двух дней китайские чиновники и эксперты по правам человека из ООН, представители 33 стран и районов, аккредитованные в Китае дипломаты, в общей сложности более 100 человек, активно обсуждали главную тему форума и его подтемы.

                      Участники форума считают, что форум придаст новые силы в деле развития прав человека во всем мире, окажет содействие дальнейшему научному исследованию международных прав человека и будет содействовать углублению концепции прав человека, а также повышению уровня знаний о правах человека.

                       С 2008 года Пекинский форум по правам человека успешно проводился уже 6 раз. Благодаря интересу и вниманию со стороны правительственных ведомств соответствующих стран-участниц форума, имеждународных организаций и за счет сильной поддержки дружественных международных деятелей.                            Пекинский форум по правам человека оказывает позитивное влияние на сферу международных прав человека, он стал научной площадкой высокого уровня для общения и обмена между Китаем и различными странами мира в сфере прав человека.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0