Бизнес на несчастье детей и слезах их матерей

Ежегодно регистрируется свыше 100 тыс. отказов от новорожденных детей. Профилактика этого явления на государственном уровне не ведется нигде. Это одна из проблем нашего общества. Другая проблема заключается в отношении самого государства к проблемам детей и родителей. В Германии эта проблема приняла поистине чудовищные размеры. Речь идет о хищениях детей чиновниками и судьями. Об этом родители Германии уже давно бьют тревогу. Уже писали петиции и обращения в адрес Еврокомиссии, европейского суда по правам человека и в прочие инстанции. Недавно, буквально на прошлой неделе, в СМИ разгорелся очередной скандал. Скандал, связанный с похищением 13-ти летней девочки судьей. На основании, разумеется, судебного решения. Девочка 7 месяцев была в детском доме, без права переписки, телефонных разговоров и встреч со своими родителями. Однако Антонии (так зовут эту девочку) удалось оставить призыв о помощи на одном из сайтов. На её счастье, это обращение увидел германский правозащитник Дмитрий Адамов, который и поднял шум. Это обращение было опубликовано и распространено во многих группах в фэйсбуке. Да и сама Антония оказалась девочкой с сильным характером. Она убежала из детского дома и направилась прямо на телестудию, и там дала интервью вместе со своими родителями. Сейчас эта история стала достоянием гласности. А сколько таких еще историй? Я спросила об этом господина Адамова.

  • Думаю несколько десятков тысяч таких случаев, когда детей забирают прямо из школы сотрудники служб по работе с несовершеннолетними или судьи. Родителям запрещают всякие контакты с их детьми. Очень часто родители даже не знают, где находятся их дети.

  • Но ведь это же страшно. Как можно у матери забрать ребенка ??

  • Значит можно. В Германии можно, ни в одной другой стране я о таком не слышал. Причем этот позорный факт может коснуться любую семью. Повторяю — любую.

  • Германские правозащитники осуждают всякие цензуры и нарушения прав человека в других странах: Китае, например, или в России. А какие шаги они предпринимают для защиты прав детей и родителей в Германии?

  • Абсолютно никаких. Они не могут защищать права человека в Германии, иначе эти правозащитные организации перестанут получать деньги от правительства Германии.

  • Но ведь эти организации — не правительственные организации???

  • Да, не правительственные. На бумаге. А деньги получают от правительства.

  • А суды, а адвокаты?

  • Вы знаете, что говорят сами родители: «Если Вы считаете, что Вы сможете защитить себя и своего ребенка с адвокатом и судом, тогда Вам лучше поверить в Санта-Клауса и Пасхального Кролика.“  Теоретически, да, можно отстоять свои права, но это похоже на битву Давида с Голиафом. И то, если у Вас есть несколько десятков тысяч евро. Иначе можно забыть и о своих правах и о своих детях. Манипуляции детьми в Германии является очень прибыльным бизнесом. Около одного миллиона человек зарабатывают на жизнь на горечи детей и слезах их матерей: от социальных служб, судебных сотрудников, консультантов до приемных семей, то есть так называемых «профессиональных родителей», которые за каждого приемного ребенка получают до 1800 евро в месяц (в обычной семье на одного ребенка пособие в месяц 150 евро). Вот и считайте сами.

 

 

Бизнес, построенный на несчастье ребенка и слезах его матери. Возможно ли такое? Очевидно возможно. В Германии возможно. В стране с развитой экономикой и призывами к возрождению демографии. Вот только захотят ли женщины Германии рожать детей, если в любое время этих самых детей может отобрать у матери государство?

 

 

Габриелла Шмидт

Оставить комментарий

Комментарии: 0