Срочная акция поддержки со стороны Amnesty International увенчалась успехом

Магомед Абубакаров
Магомед Абубакаров

Адвокат Магомед Абубакаров поблагодарил всех членов Amnesty International за поддержку в срочной акции организации в социальных сетях. Уроженец Чечни , адвокат по уголовным делам, хорошо известен в силу его мужественной работы в некоторых из самых спорных случаев на Северном Кавказе. Это зачастую связано с обвинениями в отношении должностных лиц за хищение людей, пытки и сфабрикованные обвинения. Хотя ему самому неоднократно угрожали смертью, полиция, в силу вмешательства в расследование со стороны Amnesty International, начало расследование таких угроз. Абубакаров рассказал сотрудникам Amnesty International, что письма членов этой международной правозащитной организации достигли цели , и угрозы убийством в отношении него теперь будут рассмотрены сотрудниками полиции. Своей кампанией Amnesty International России добились того, что власти России получили четкий и не двусмыссленный сигнал о том, что запугивание и препятствование работы адвокатов на Северном Кавказе не будет допущено.

     " Запугивание адвокатов, - считает германский правозащитник Дмитрий Адамов, - является нонсенсом. Такого быть не должно в нашем мире. Адвокат представляет интересы и защищает права человека, своего клиента. Это его работа. И подобного рода "наезды" не допустимы."

      Надеемся, что следственные органы России разберутся с таким фактом и накажут виновных.

 

 

 

Сергей Михайлов

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Сергей Митрохин (Суббота, 03 Август 2013 22:01)

    Да, то, что творится на Кавказе не лезет ни в какие рамки. Чеченское руководство плевать хотело на Законы. Российское руководство довольно тем, что в Чечне пока нет войны.