Права человека в Латинской Америке и Европе

Положение в области  прав человека в мире, к сожалению, не изменилось. Подтверждением моему мнению является все большее число обращений граждан к организациям по правам человека во всем мире, а также публикация историй нарушений прав человека. Я решил сделать параллель и сравнить ситуацию с правами человека в Венесуэле (бедная страна) и Германии (богатая страна). И вот что вышло из этого
фонд по защите правозащитников Front Line Defenders выразил обеспокоенность тем, что министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас Якаб начал клеветническую кампанию против венесуэльской организации по правам человека Programa Venezolano de Educación y Acción en Derechos Humanos-Provea. В
данном случае Фонд правозащитников подчеркнул важную роль защитников прав человека и организаций гражданского общества в Венесуэле. 
В 2012 году президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна выйдет из Межамериканск
ого суда по правам человека. До этого он предложил выход Венесуэлы из комиссии по правам человека. Это предложение было поддержано парламентом Венесуэлы. Как такое стало возможным? Я спросил об этом факте независимого германского правозащитника Дмитрия  Адамова. 
- Г-н Адамов, не
являются ли  такие действия Венесуэлы доказательством  того, что страна нарушает права человека и гражданина и выход страны из состава Межамериканского суда и  комиссии по правам человека убедительным доказательством этого? 
- Думаю, что нет. 
Почему Чавес так поступил? Еще до подачи заявления о выходе из комиссии по правам человека в 2011 году, Чавес предложил создать международный трибунал и комиссию по правам человека Союза южноамериканских наций. Он был уверен,что это укрепит независимость стран, которые являются частью этого союза. 
- Соединенные Штаты выступили против этого предложения? 
- Ну, естественно против. В американск
ий суд по правам человека  входят в том числе Соединенные Штаты и Канада тоже. Более того, ни США, ни Канада, насколько я знаю, еще не ратифицировали этот суд и, конечно, юрисдикцию Суда в отношении своих стран не признают. Но требуют этого со стороны других стран Латинской Америки.

 

Да, тот факт, что Соединенные Штаты стремятся навязать Венесуэле (и не только Венесуэле) свои правила, ни для кого не секрет. В апреле этого года сотрудниками правоохранительных органов Венесуэлы был задержан гражданин США, Тимоти Халлетта, который давал деньги молодежным группам с целью организации массовых беспорядков в Каракасе и других венесуэльских городах.  Венесуэльские правительственные чиновники считают, что США заинтересованы в начале гражданской войны в стране, дабы ввести свою армию в страну и установить свой ​​собственный режим. 
     25 апреля этого года группа законодателей в нижней палате Конгресса Соединенных Штатов внесла на рассмотрение проект санкций против государственных чиновников стран-членов Ассоциации Боливарианских народов Америки (ALBA), которая включает Венесуэлу, Никарагуа, Эквадор и Боливию, причастных, якобы, к нарушениям прав человека в этих странах. Это официальное заявление зачитал представитель республиканской партии Рос-Лехтинен, который подчеркнул, что, согласно последнему докладу Департамента по правам человека, Венесуэла, Никарагуа, Эквадор и Боливия продолжают оказывать давление на граждан и нарушают права человека. 
     5 мая 2013 Министерство иностранных дел Венесуэлы выступило с заявлением, в котором оно указало следуюшее: "Президент Обама, народ Венесуэлы пользуется такими правами и свободами, что американскому обществу далеко до этого.
 Правительство США принимает агрессивную политику по отношению к Венесуэле. Но мы, сыновья Симона Боливара и командатне Чавеса, готовы отстаивать наше право быть свободными от имперского господства". Сильные слова! Правильно и честно.

 

Как насчет Германии?

 

Германия всеми странами признана страной с демократическими принципами, которые уважают права человека. Это написано в их Конституции. Однако, в последнее время, есть много публикаций о нарушениях прав человека в этой стране. Возьмем, к примеру, историю немецкого правозащитника Йорга Хензеля, который борется с коррупцией судей и других официальных лиц. Это привело к тому, что прокуратура возбудила уголовное дело против него и назначило обязательное обследование в психиатрической клинике??! ( http://wir-und-welt.jimdo.com/2013/04/23/die-deutschen-beh%C3%B6rden-haben-psychiatern-eingeschlossen-um-menschenrechtsaktivisten-zum-schweigen-zu-bringen/ ). Или другая история, когда немецкие суды решили отобрать сына у матери, Лилии Ванзидлер и передать его на воспитание отцу-педофилу (http://wir-und-welt.jimdo.com/2013/03/30/deutschlands-gerichten-gegen-die-rechte-des-kindes/ ) Продолжается непрекращающаяся история германского борца за права человека - Дмитрия Адамова,  чьи взгляды на права человека в Венесуэле описаны выше. На протяжении многих лет, немецкие власти отказываются выдавать ему документы, всегда находят отговорки по той или иной причине. И ни один судья, который выносит решение по его делу, не подписывает принятое им решение. Решения судов есть, но нет подписи судей.     

 

И они хотят нас убедить, чтобы мы не нарушали права человека и жили по совести и справедливости. Чтобы жить так, как нас учат Соединенные Штаты и ЕвропаНо есть ли справедливость в той же Европе? После ознакомления со всеми этими публикациями о Германии, я понял одно: нет в мире справедливости! Прав человека также нет! Нарушения прав человека в той или иной стране, - это просто предлог, чтобы отправить в эти страны свои армии. Я хочу сказать президенту Обаме и Европейскому Союзу: наведите порядок в своих собственных странах, чтобы люди, которые живут там, не страдали от незаконности со стороны властей. Покажите нам пример демократии и истинной человечности. А потом учите нас жить по совести и справедливости.

 

 

Оригинал статьи: http://nosotros-el-pueblo.blog.com.es/2013/06/08/derechos-humanos-en-america-latina-y-europa-16103346/

 

 

Сергей Михайлов

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0