Двойные стандарты Европы

двойные стандарты европы

          В депутат азербайджанского парламента дал интервью «Trend“, в котором заявил, что « вызывает серьезное непонимание ситуации, когда те страны, которые учат Азербайджан демократии, сами нарушают права человека в своих собственных странах.» Германия постоянно напоминает отдельным независимым странам о ценностях демократии , но при этом спокойно относится к нарушению прав человека, прописанных в конвенции по правам человека. Мало того, «государство пытается оправдать подобные нарушения».

           Депутат Милли Меджлисасчитает, что стандарты должны быть едины для всех государств и недопустимо, когда отдельные инциденты в Азербайджане (и не только *прим. Автора) Германия превращает в объекты обсуждений и попытки давления на страну, и, в то же время, сами нарушают основополагающие права человека и гражданина.

          И вот два события, почти совпавшие по времени: шокирующие съемки народных выступлений в Турции и почти умалчиваемое противостояние в германском городе Франкфурт-на-Майне. Разгон демонстрации на Болотной площади в Москве было воспринято всеми правозащитниками всех стран как нарушение прав человека. Криков было много. Очень много. Жесткий разгон демонстрантов во Франкфурте — везде тишина. Все правозащитники боятся слова сказать. Даже по поводу того, что в ходе разгона задерживались журналисты и у некоторых изымались записи этого самого разгона, все молчат. Даже «репортеры без границ», которые, по логике вещей, должны были заступиться за свою пишущюю братию. Должны, но.... не обязаны! Проще закрыть глаза на это. Иначе себе дороже выйдет.

          Двойные стандарты Германии, да и всего Евросоюза, уже никого не удивляют. Белорусского журналиста обвинили в оскорблении президента и возбудили уголовное дело. Весь мир, по подсказке amnesty international начал писать письма президенту Лукашенко и генпрокурору Белоруссии с просьбой или требованием освобождения журналиста. Правозащитник Германии Йорг Хензель активно выступает против нарушений прав человека в Германии со стороны концерна Сименс и судей различных судов. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении правозащитника и затребовала проведения освидетельствования в психиатрической клинике (типа только психически больной может верить в справедливость и защищать простых людей. Чтож, некая логика в этом есть *прим. Автора). И все молчат. Все правозащитные организации, Еврокомиссия, которые в курсе всего происходящего, делают вид, что они не в курсе событий. Европейские правозащитники требуют больше свобод для беженцев, а дело правозащитника Дмитрия Адамова, человека, не имеющего гражданства, что доказано документально, проживающего в Германии уже 10 лет, имеющего семью с тремя детьми, двое из которых граждане Германии, а третий сам родился в Германии, никак не могут решить. Правильнее будет сказать, не хотят решать. Все правозащитные организации молчат. Даже amnesty international, не смотря на то, что Адамов является участником этой организации. Единственная правозащитная организация, которая встала на защиту Адамова — Правозащитный Союз Кёльна, в лице руководителя Гарри Муррея.

 

Двойные стандарты никого и никогда не доводили до добра. Жаль, что европейские руководители забыли об этой истине.

 

 

Сергей Михайлов

Оставить комментарий

Комментарии: 0