Бесправное положение беженцев в Германии. Кто виноват?

Протест беженцев в Берлине
Беженцы к Германии

Социальные возмущения, желание конфликта, германское правительство или основы законодательства о предоставлении убежища в Германии: каковы причины бедственного положении беженцев в Германии?

 

"Мы тоже люди, но нас не считают ими в лагерях беженцев. Каждый день, беженцы кончают с собой, потому что они больше не могут терпеть многолетнего ожидания решения своей судьбы"- рассказал один из беженцев в своем выступлении на демонстрации Великого Юбилея 23 марта в Берлине.

 

Многие беженцы винят в таком положении конкретно политиков, правительство Германии и канцлера Ангелу Меркель. Но у различных политических партий и между всеми заинтересованными сторонами в протесте беженцев в Берлине есть разные взгляды на причины сложившейся ситуации у людей, ищущих убежище в Германии.

                             Canan Bayram , депутат от партии «Зеленых» при Берлинском Доме депутатов считает, что основная проблема германской политики предоставления убежища в том, что мигранты не считаются людьми. "На самом деле, беженцы нуждаются больше в психологической помощи, а не в самом процессе, так как сам процесс предоставления убежища их пугает еще больше", сказал Байрам. При этом не должно быть никакой классификации на группы.

                                      "Потому что мы все люди, даже, если законы создают впечатление, что беженцы не имеют тех же самых прав человека, - сказала одна из жительниц Берлина. -  Каждый человек, по нашему закону, имеет право на свободу, работу, жилье. (Насчет права на свободу перемещений, например и свободу иметь жилье, которое захочешь, равно как и на возможность получить разрешение на работу беженцу — этого, пока еще в Германии нет. * прим. автора)

 

               Так видит ситуацию Dirk Stegemann , законный представитель и сторонник беженцев. Он знает, что "Когда дело доходит до участия в жизни германского общества, в политике всегда встает вопрос финансирования." Таким образом, лица, ищущие убежища в Германии и находящиеся в лагерях беженцев, юридически крайне ограничены, считает Stegemann.

 

           Комиссар федерального правительства Maria Böhmer , в ноябре 2012 года, на встрече с беженцами в бундестаге, заявила: «Политики хотели, под предлогом желания изменить условия для беженцев, сподвигнуть активистов к окончанию голодовки. "   Прерывание голодовки у Бранденбургских ворот удалось депутатам, но только на несколько дней. Но, поскольку, после тех заверений депутатов, со стороны Бундестага не было больше никакой реакции, беженцы продолжили свою голодовку. С тех пор условия для беженцев в Берлине никак не изменились к лучшему.

              Мария Бемер подчеркнула, однако, что она по-прежнему очень серьезно относится к положению беженцев и просителей убежища. Она помнит и ту сделку с бастующими беженцами у Бранденбургских ворот : «Беженцы обещали прекратить голодовку, и я обещала им разговор с депутатами Бундестага".

 

           22 ноября 2012 года аналогичный разговор состоялся с представителями комитета по внутренним делам Бундестага. Böhmer "призвала к совершенствованию законодательства по делам беженцев и нелегальных мигрантов в Германии". Она объясняет: «Я поддерживаю призыв Консультативного совета рекомендовавшего помочь всем иммигрантам как можно скорее получить доступ к интеграционным курсам, чтобы они там могли выучить немецкий язык."  Кроме того, она также требует предоставить доступ к рынку труда для лиц, ищущих убежища самое позднее в течение шести месяцев. "Кто может работать, тот чувствует себя ценным и может вести самостоятельную жизнь", - говорит Бемер. Ход беседы с беженцами или их результаты, она не комментируют.

 

         Это делает за неё заместитель председателя партии CDU Wolfgang Bosbach. По его словам, эта встреча в конце ноября оставила нехороший осадок в его памяти: ". Наша надежда была на то, что беженцы поведают нам об их личной судьбе и жизни, о которой мы ничего не знаем, - говорит он. Но беженцы только зачитали нам свои протесты и требования. Депутаты почувствовали себя обвиняемыми на скамье подсудимых и были немало удивлены страстностью обвинений.“

             По его мнению - "Это не наша была вина, что разговор не состоялся." Он отметил, что принудительную оседласть в определенных населенных пунктах уже ослабили в некоторых землях Германии. "Но весьма проблематично, дать беженцам сразу же разрешения на работу», - объясняет он. При этом он добавил: "Мы не должны делать ничего, что могло бы увеличить стимул к тому, что беженцы, начнут приезжать к нам исключительно по экономическим причинам".

 

         Enno Lenze , предприниматель из Берлина, к такому аргументу относится критически. Он считает: «забота о беженцах не является основной проблемой для политиков. Потому как они не получают их голоса (беженцы не имеют права голосовать. *прим. Автора) . „ Просто политики боятся обжечь пальцы на такой щекотливой ​​теме», - считает Lenze.

 

 

Так кто же прав в сложившейся ситуации и кто виноват? Политики? Правительство Германии? Депутаты Законодательного собрания? Сами беженцы?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0