Германия отстаивает "свои интересы" в России

«Политики России, кажется, забывают, что она (политика) зависит от артикуляции социальных потребностей через неправительственные организации для того, чтобы действовать соответствующим образом в долгосрочной перспективе с точки зрения граждан своей страны. И только правительства, которые действуют в интересах своих граждан, могут расчитывать на средний и долгосрочный успех ", - сказал председатель КСБУ и бывший президент Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг в интервью немецкому агентству в Берлине.

 

"Как член Совета Европы, Россия обязана уважать свободу личности, политические свободы и верховенство права. Россия нарушила принципы демократии. Путин хочет строго контролировать гражданское общество.

 

Спорный закон о неправительственных организациях (НПО) в России приводит к тому, что правозащитники России боятся подвергнуться судебному преследованию в качестве шпионов. В последнее время в нескольких неправительственных организациях России, в подвластных германской партии CDU -обществе Конрада Аденауэра и партии SPD —обществе Фридриха Эберта были проведены обыски" (очевидно это и возмутило больше всего Германское общество *прим. Автора).

 

На вопрос об изменении, в связи с этим, германооссийских отношений, Поттеринг сказал: "Если демократические принципы нарушаются в какой-либо стране, то это всегда ведет к ухудшению отношений со странами, которые уважают эти самые демократические принципы" (вопрос только в том, уважают ли эти самые принципы в Германии? *прим автора)

 

Поттеринг подчеркнул, что если российские НПО не смогут больше работать с иностранцами, то демократическое развитие российского гражданского общества находится под угрозой. "Мы должны защищать свои права" (Кто, интересно «Мы»?) "Германские политические фонды могут внести ценный вклад в модернизацию российского общества. Нужна модернизация, а также открытость к переменам“.

 

В общем все ясно и понятно, Россия не способна сама построить справедливое гражданское общество. Только германские политические фонды, остаивающие «свои права» в России, способны привести Россию к справедливости и открытости.

 

 

Габриелла Шмидт

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Султан Гочиев (Вторник, 09 Апрель 2013)

    Кто бы сомневался.Немцы всегда хотели научить русских как надо правильно жить. За эта всегда получали по башке. Но история не учит их.