На чьи деньги существуют НПО в России и чьи приказы выполняют?

путин
путин

      В пятницу, на саммите ЕС в Брюсселе, председатель Совета Европы Ван Ромпей ( Van Rompuy), в самом начале встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным, призвал последнего предоставить гражданам России больше демократических прав.

     

     «Мы, как участники Совета Европы и Организации по безопасности и совместной работе в Европе, приняли совместные обязательства» - заявил ван Ромпей. «И как партнеры мы также обсудим и выполнение этих обязательств, согласно которым демократические права наших граждан должны быть надежно гарантированы», - заявил председатель ЕС. Он также подчеркнул, что Евросоюз желает более тесного сотрудничества с Россией. «Понятное дело, - продолжил далее ван Ромпей, - что на первом месте находятся соблюдение и выполнение всех принятых соглашений, прежде чем мы продвинемся вперед.» Он подчернул и роль гражданского общества и неправительственных организаций в этом обществе.

 

      Путин в своей вступительной речи привел список более сорока стран планеты, граждане которых могут без визы приезжать в Европу. «Эти страны находятся за тысячи километров от Европы, - продолжил Путин. - И Россия надеется, что мы упростим визовый режим для наших стран. Кроме того, я надеюсь, что этот вопрос не будет политизирован.»

 

      Путинская Россия, по мнению германских журналистов, - двуликий Янус. Одно лицо из них является лицом растущей экономической мощи, с очевидной симпатией к Германии. Другой лик - лик авторитарного режима. «Москва не запрещает работы неправительственных организаций,» - сказал Путин журналистам германского ARD. Но журналисты ему не поверили. Шум о не прекращающихся проверках НПО в России стоит во всем мире. Поэтому политика Германии всегда стоит перед выбором: и наказать Россию, вроде бы, хочется, но и от стратегического партнерства отказываться грех. Иначе никакой выгоды ведь.

Мало того, попытки сблизиться с Москвой или наоборот оттолкнуть партнера, могут оказаться для германских политиков политическим самоубийством. Тем более сейчас, когда до выборов в Бундестаг осталось менее полугода.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Роман Кудряшов (Воскресенье, 07 Апрель 2013 09:19)

    Суммы, получаемые так называемыми "правозащитниками", впечатляют. На что эти суммы тратятся? Думаю и так ясно. На дестабилизацию России, на ее развал. Молодец Президент! Так их и надо. Европа и США решительно настроены на то, чтобы сделать Россию своим придатком сырьевым. Не выйдет! Видимо они забыли уроки всех войн с русскими. Понадобится, раздавим всех германо-американцев!!!!

  • #2

    Антон (Воскресенье, 07 Апрель 2013 17:28)

    Родину свою продают и предают на каждом шагу. Две неправительственные организации, субсидируемые Россией во всем мире. Две!? И около тысячи !!! штук только в России. Плюс филиалы по всей России. На что тратят деньги? На проплачиваемые демонстрации, на цирк вроде "пусиков" и так далее. На все, что подрывает авторитет России. Сталина на них не хватает!

  • #3

    Светлана Агалакова (Воскресенье, 07 Апрель 2013 20:47)

    Я не в восторге от нашего президента. Но он действительно сделал очень многое для России, для нас. Наша Родина вернула себе свое величие, уважение и, в некоторых случаях, страх. Страх у США, Германии, Брюсселя и т.д. Всем этим американо-евросоюзовцам назло Россия снова вернулась на политическую арену в лице верного союзника и опасного противника. Теперь вновь хотят навязать нам свои условия. Уверена, что мы выстоим