Массовые нарушения прав человека в Германии

     "По данным Amnesty international, германская полиции истязает цветных, особенно лиц, ищущих убежище». По случаю десятой годовщины восточного филиала организации, правозащитники подтвердили, что нарушения прав человека в Германии не редкость.

     Число жестокого обращения с людьми меньше, чем было три или четыре года назад. Но количество случаев привлечения к ответственности полицейских за насилие, остается на низком уровне, заявила генеральный секретарь секции Германии, Барбара Лохбиле.

При встрече в Комиссии по правам человека в Женеве, Лохбиле призвала федеральное правительство  Германии настаивать на признании вины в нарушении прав человека в Китае. Права человека в Китае, по ее словам, нарушаются по-прежнему.

     Лохбиле дала положительные оценки действиям «международной амнистии» в Восточной Германии. Организация выросла в единую и широко распространенную сеть. Ранее в 600 германских группах насчитывалось около 36000 членов. В течение следующих четырех лет «амнистия» навербовала около 10.000 новых членов и удвоила количество спонсоров.

До объединения Германии, Amnesty International была запрещена в ГДР. Организация находилась под постоянным и неусыпным контролем со стороны Штази. Теперь организация набирает силу в восточной части Германии.

     Не смотря на то, что в Германии насчитывается порядка 46 тысяч членов только одной "международной амнистии", случаи нарушения прав человека остаются на высоком уровне. При этом официальная справка о таких случаях в правозащитных организациях Германии всегда сильно занижает число обращающихся людей за помощью и поддержкой.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Марина (Вторник, 19 Февраль 2013 13:47)

    Вот тебе и Германия - оплот демократии и прав человека

  • #2

    Дмитрий Адамов (Вторник, 19 Февраль 2013 14:35)

    В Германии возможно еще и не такое, поверьте мне.