МИД Белоруссии критикует страны Европы в нарушениях прав человека

МИД Республики Беларусь опубликовало доклад "Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году". По мнению МИД, "права человека, изначально являвшиеся сферой отношений между обществом и государством, элементом сугубо внутренней политики, в современном мире стали играть роль инструмента политики внешней". С этим нельзя не согласиться. Ведь критика в сфере прав человека, практически всегда направлена только на развивающиеся страны. И главная цель этого доклада, на мой взгляд, – привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к «развитым демократиям», продемонстрировать на конкретных фактах несоблюдение ими своих международных правовых обязательств, и, что не менее важно, упомянуть о жертвах, которые, как правило, замалчиваются и странами-нарушителями, и международными организациями, специализирующимися в сфере прав человека. Игнорирование проблем приводит к безнаказанности и, как показывает данный доклад, ухудшению положения с правами человека. 

Скачать
Report2012_rus.pdf
Adobe Acrobat документ 3.0 MB

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Сергей Михайлов (Четверг, 07 Февраль 2013 09:54)

    Молодцы соседи! Они правы в том, что все привыкли корить в нарушении прав человека Россию, Белоруссию и другие страны, которые проявляют свою независимость и суверенитет по отношению к Европе и США. Их это бесит. А, вместе с тем, они сами нагло попирают права человека.

  • #2

    Григорий Зимин (Четверг, 07 Февраль 2013 11:46)

    Что толку толочь воду в ступе? Права человека хороши только на бумаге. Вы знаете, сколько нужно времени, усилий и нервов, чтобы пройти все инстанции в попытке отстоять свои права? Минимум года три. И не факт, что права свои отстоите. Через 3 года, получив отовсюду неутешительные решения, можете начинать опять сбор всех необходимых бумаг и...тот же результат. Все это фикция - ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

  • #3

    Дмитрий Адамов (Четверг, 07 Февраль 2013 19:34)

    Уважаемый господин Г.Зимин, здесь с Вами не соглашусь. Права человека есть. Но, мне понятна Ваша позиция. К сожалению, действительно очень редко удается отстоять права человека. На это требуются порой долгие годы, стоящие нервов и усилий. Но, "под лежащий камень вода не течет". И, если правозащитнику удастся реально помочь хоть одному человеку (да и не только правозащитнику), значит жизнь прожил не зря.

  • #4

    Валерий Иванович (Четверг, 07 Февраль 2013 20:37)

    Дмитрий, да Вы оптимист. В одном с Вами согласен "если удастся реально помочь хоть одному человеку, значит жизнь прожил не зря."

  • #5

    Игорь Семенович (Суббота, 09 Февраль 2013 22:13)

    Критикуй, не критикуй - все равно получишь....сами знаете чего. Плевать они хотели на критику. Россия критикует немцев, Азербайджан, Белоруссия....немецкие правозащитники критикуют Германию на сайтах Америки, Франции, Италии и Бразилии, так как в немецких СМИ критика защиты прав человека в Германии строго запрещена. И что толку? Не знают о нарушениях прав человека в Германии в госдепе США, или в Сенате или Конгрессе? Не знают об этом в ООН? Все знают. У Германии есть деньги, поэтому ее критиковать нельзя!