Египет обещает стать правовым государством

Меркель и Мурси
Меркель и Мурси

Бундесканцлер Германии Ангела Меркель, при встече с президентом Египта  Мухаммедом Мурси, призвала его к приверженности демократии и соблюдении прав человека. Глава исламского государства, после встречи, заверил: «Египет будет правовым государством". Но, при этом, он высказался и против "вмешательства во внутренние дела".

      Во время визита в Германию Мурси,  в Египте произошли новые вспышки насилия. Президент Египта пообещал: «Мы будем ориентироваться на путь  демократического порядка". Он уверен, что германо-египетское сотрудничество достигнет совершенно иного уровня развития.       

     На конференции в Фонде Кербера, Мурси заверил, что ситуация с правами человека в стране нисколько не ухудшилась. "Это ложное описание реальности". Были, конечно, по его словам, отдельные нарушения, в которых он обвинил прежний режим. Президент обвинил также западные страны и в том, что они поддерживали прежнюю недемократическую систему в Египте на протяжении многих лет. "Западные страны продляли жизнь такого режима в течение десятилетий."          Меркель заявила, что для правительства важно, чтобы все политические силы в Египте работали вместе. Права человека должны соблюдаться и религиозная свобода должна присутствовать. Необходимым условием для политической стабильности является хорошее экономическое развитие. Для немецкой стороны, правовая основа экономики в Египте, является обязательным условием при инвестициях. 61-летний президент Египта, который находится у власти с июня прошлого года, надеется на большее число грантов и частных инвестиций из Германии.

     Из-за напряженности в своей стране, президент Мурси сократил первоначально запланированный двухдневный визит на один день и отменил встречу с президентом ФРГ Йоахимом Гауком.      Лидер оппозиции и лауреат Нобелевской премии мира - Мохаммед эль-Барадей, призвал Мурси, после его возвращения в Каир, к созыву экстренного заседания правительства, на которое должны быть приглашены и представители оппозиции.     

     Мурси заверил, что он будет проводить демократические реформы. Его введение чрезвычайного положения в некоторых районах страны, он объяснил как необходимость в качестве временной меры. "Ведение ЧС необходимо для безопасности жителей, чтобы положить конец преступным посягательствам".    

    Участники организации по правам человека Amnesty International, протестовали перед канцелярией Бундесканцлера Германии против действий египетских сил безопасности. Между тем, в Каире, на прошлой неделе, демонстранты забросали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. Двое протестующих были убиты.
     Продолжающийся кризис на протяжении двух лет после падения прежнего правителя Хосни Мубарака, оказывает влияние на египетскую экономику. Туризм также пострадал от этого. Египетский министр по инвестициям Осама Салех, призвал немецких предпринимателей вкладывать больше средств в его страну. В частности, в энергетическом секторе предполагаются хорошие возможности, сказал он германскому агентству прессы (Deutsche Presse-Agentur). Желательны также инвестиции в электростанции и другие источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия.

    Для справки: только Германии Египет должен уже  2,5 млрд евро.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Валентин Петрович (Четверг, 07 Февраль 2013 21:47)

    «Египет будет правовым государством". Но, при этом, он высказался и против "вмешательства во внутренние дела". Да, Германия - любительница вмешиваться во внутренние дела других стран. Не везде, правда получается. Многие посылают её...(Россия,Белоруссия, Азербайджан, Египет вот тоже правильно высказался).

  • #2

    Игорь Семенович (Суббота, 09 Февраль 2013 22:04)

    И главное, все же - "Египетский министр по инвестициям Осама Салех, призвал немецких предпринимателей вкладывать больше средств в его страну." Куда без этого? Ради денег можно вытерпеть и упреки в нарушении прав человека