Беженцы в Германии. Успешная интеграция в общество с последующей депортацией

«Я не имею никакого права покидать город. Я не имею права работать. Я хочу вернуть обратно мои права человека.» Maissara M. Saeed из северной части Судана приехал как беженец в Нижнюю Саксонию. Он - один из тех людей, которые живут в большом, огороженном лагере. Покупают себе хлеб не денежными знаками, а так называемыми «гучайнами» (Типа денежных купонов). Один из тех, кто не может покинуть свой район проживания без специального разрешения, выдаваемого иммиграционной службой. «Хуже всего бывает ночью. Мы бодрствуем большей частью до 3 часов ночи. В это время обычно приезжает полиция, чтобы забрать людей, которые вынуждены вернуться обратно на Родину. Мы слышим, как они кричат и плачут в прихожей, но мы ничем не можем им помочь», - рассказал он Северогерманскому радио еще осенью 2011 года. С тех пор мало что изменилось.

 

                                   Социал-демократы (SPD) требуют прекратить дискриминации.

Ссылаясь на такие рассказы, партия SPD требует, чтобы «дискриминация беженцев в Нижней Саксонии прекратились». Она (SPD) хочет использовать все возможные свободы действий в политике по беженцам, чтобы никого не отправлять в страны, в которых те не могут быть интегрированы. Кроме того, социал-демократы хотят облегчить беженцам положение с работой, и не размещать их в лагере. Мало того, по их мнению, органы власти на местах должны уметь сами принимать решение: выдавать беженцам деньги или «гучайны».

 

                                         Партия "зеленых": мы хотим остановить высылки!

Желания SPD мало чем отличаются от желания левых и партии "зеленых". Оба требуют упразднения нерешенных вопросов о депортации, «гучайнах» и переполненных мест проживания. «Беженцы должны быть распределены в общинах,» пишут «зеленые» в своей предвыборной программе, «чтобы у них была возможность интегрирования в общество». Левые хотят позволить всем беженцам свободное передвижение. Кроме того, семьи не должны разрываться , считают они.

 

 

Порой в Германии действительно происходит и вовсе не понятное: человек, имеющий в кармане «дульдунг» (документ в общем-то удостоверяющий личность «только со слов владельца документа»), успешно интегрируется в германское общество, после чего его депортируют в его родную страну. Это может пройти после долгих лет «успешной интеграции». Левые и члены партии "зеленых" требуют, хорошо интегрированным людям, предоставить возможность остаться в Германии. Многие беженцы боятся предъявлять иммиграционным службам свои паспорта справедливо считая, что имея их паспорта на руках, германские власти могут в любое время их депортировать. Без паспортов сделать это сложнее. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Фавна (Понедельник, 16 Декабрь 2013 16:18)

    Нужно их отправлять немедленно

  • #2

    Дмитрий Адамов (Понедельник, 16 Декабрь 2013 17:03)

    Кого и куда?